Долгое время мучался с вопросом по поводу укладки плетенки катушками с планетарным механизмом, особенно после общения с некоторыми катушками Okuma, которые помогли мне убить моток плетенки за рыбалку, после чего "заболел" бесконечником. Оказывается про бесконечник можно забыть и катушки с планетарным механизмом укладывают плетенку не хуже, судя по ответу получееному мной в курилке на сайте www.vlasenko.ru:
-------------------
#41046 Zerger (Харьков) setnet@ukr.net
Все модели Дайва сис-мы Рил Фо оснащаются 'планетаркой'. ИМХО, укладывают как плетенку, так и леску (по крайней мере те, что видел и сам ловил) пожалуй даже лучше Шимановских аналогов.
Экзисты, Сертейты, Калдии Кикс, Фримсы Кикс, ТД-Солы, GS8, ТД-Р4, Инфинити Кью(последние 3 с европейского рынка)
Don Pablo [ 08.02.2007 | 12:12 ]
------------------
Получается, что катушки с бесконечником даже будут худшим выбором, т.к. обладают меньшей тягой и меньшей износостойкостью.
Если так, то катушки Дайва предпочтительнее Шимано, т.к. насколько я знаю, все сравнительно дорогие катушки Шимано оснащены бесконечником.
Я прав?
Может быть поэтому многие склонны к тому, что катушки Дайва мощнее и надёжнее.
С удивлением узнал, что такие дорогие катушки, как Exist оснащены не бесконечником, а простым планетарным механизмом.
Планетарка против бесконечника
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
lvs369,
а что за модель была?
В своё время ездил с Ромой Митюричем, так он тоже какой-то Джексоновской катушкой ловил с плетенкой PP 0,1мм и ничего.
LineWinder катушки тоже, говорят, ничего в плане укладки плетенки.
Но планетарка планетарке рознь. Окума, ну, очень дешевая, правда у меня в этом плане капризничала.
Банакс, Риоби, Шимано - без вопросов.
а что за модель была?
В своё время ездил с Ромой Митюричем, так он тоже какой-то Джексоновской катушкой ловил с плетенкой PP 0,1мм и ничего.
Но планетарка планетарке рознь. Окума, ну, очень дешевая, правда у меня в этом плане капризничала.
Банакс, Риоби, Шимано - без вопросов.
LineWinder ZR-3000 юзал мой сын два сезона. После первого появилось похрумывание в середине хода - вылечил подкладыванием фторопластовой шайбы для уменьшения зазора между шестернями. А не далее, чем в воскресенье устроил ревизию катушек, и обнаружил, что теперь шпулю недобрасывает на пару милиметров, что приводит к бугру возле переднего бортика и канавке сзади. Решение малой кровью нашёл, но всё это от экономии на материалах - износ сопряжённых деталей наступает быстрее, чем хотелось бы.