На рыбалку на велосипеде
- Jaret
- Благодарил: 248 раз
На рыбалку на велосипеде
Соболезную...ARS писал(а):Есть и обратная сторона медали - падения, влекущие за собой травмы и прочие неприятности! Бог миловал, ну или почти миловал...))
Господа, берегите себя и своих любимцев!
Сам не так давно был в подобной ситуации - летел щучкой через руль, со спином в кармане рюкзака
- booh
- Благодарил: 162 раз
На рыбалку на велосипеде
Нет, ложится плотно. Чтобы его стряхнуть - нужно очень-очень постаратьсяZylys писал(а):booh, Вы, велик не привязываете? На фотке не совсем понятно.
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
На рыбалку на велосипеде
А, я, свой привязываю в двух местах к петлям, к которым леер крепится. Велик ложу так-же, как, Вы. Снимаю сидушку с велика, а к раме приматываю скрученную сумку от лодки, внутри которой насос и подстилка под лодку. Получается своего рода спинка, намного комфортней стало с таким способом. Правда велик поменьше украины, недорогое подобие горного.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
На рыбалку на велосипеде
В августе сплавился вниз по реке, а потом на велике назад. Через несколько дней дома обнаружил абсолютно пустые колеса. Мысль одна - так спустить оба могло если "прожевал" камеры. Но как? Оба колеса были предельно накачаны, как обычно.
Вскрытие переднего, в таз с водой... О ужас
Через 5 сантиметров дыры и дыры... Их штук 30. Это латать не имеет смысла.
Ладно, вскрываю заднее... О чудо! Всего 1 дыра!
Епсель!? Ху из зис? Шо за...
Так, осмотр покрышки. Еб... укололся. Достаю шип, думал акации, ан нет. Шип, еще шип и пока все полностью не извлек. Аккуратненько на совок и в мусор.
Собственно, это семена какого-то бурьяна, миллиметров 5, бесформенные, с острейшими шипами миллиметров по 5 длиной.
Почему переднее колесо решето, а в заднем только 1 дыра? Ответ прост: в прошлом году я на заднем поменял покрышку на дорожную, а на переднем осталась родная горная. Так вот это чудо - горная покрышка мало того что не для наших дорог, так еще и хороший пылесос для вот таких ситуаций. Эти семена аккурат ложились в выемки протектора и дальше...
А вот где я наловил такого чуда - это пока для меня загадка.
Вскрытие переднего, в таз с водой... О ужас
Ладно, вскрываю заднее... О чудо! Всего 1 дыра!
Епсель!? Ху из зис? Шо за...
Так, осмотр покрышки. Еб... укололся. Достаю шип, думал акации, ан нет. Шип, еще шип и пока все полностью не извлек. Аккуратненько на совок и в мусор.
Собственно, это семена какого-то бурьяна, миллиметров 5, бесформенные, с острейшими шипами миллиметров по 5 длиной.
Почему переднее колесо решето, а в заднем только 1 дыра? Ответ прост: в прошлом году я на заднем поменял покрышку на дорожную, а на переднем осталась родная горная. Так вот это чудо - горная покрышка мало того что не для наших дорог, так еще и хороший пылесос для вот таких ситуаций. Эти семена аккурат ложились в выемки протектора и дальше...
А вот где я наловил такого чуда - это пока для меня загадка.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
На рыбалку на велосипеде
Надо было прорастить в горшке, не в огороде, конечно.FisherKharkov писал(а):Аккуратненько на совок и в мусор.
...А вот где я наловил такого чуда - это пока для меня загадка.
И понять, что за бурьян такой лютый, партизан-трава
На рыбалку на велосипеде
Называется это чудо якорцы стелящиеся. Всегда к началу осени колючки (семена) созревают.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
На рыбалку на велосипеде
В википедии есть картинка с семенами этой травы. В Харькове такие колючки иногда вытягиваю из лап своей собаки.EVE писал(а):якорцы стелящиеся
- Zylys
На рыбалку на велосипеде
Тоже неоднократно влетал на велике в эти колючки. У нас, их хватает. А уж, если босиком в них влезть... 
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
- Zylys
На рыбалку на велосипеде
Недавно взял такие покрышки, недорогие. До этого не пользовался. Пока вроде нормально, а дальше поглядим.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
На рыбалку на велосипеде
Ну и мелкие проколы на безкамерке герметик тоже сам закрывает, тоже можно. Плюс облегчение системы.
Противопрокольная просто немного тяжелее, но простым смертным это обячно не важно
Противопрокольная просто немного тяжелее, но простым смертным это обячно не важно
- Zylys
На рыбалку на велосипеде
Я, по старинке, с камерами. Но, может когда-нибудь и до безкамерки доросту. Большое спасибо за совет.
-
anatoly89
- Благодарил: 78 раз
На рыбалку на велосипеде
Вечером 2.09 выбрался на пару часиков за змиевские кручи в надежде поймать голавля.
Уровень воды очень низок. Итог: 2 тычка+первый жерешенок в моей практике. Новый знакомец утоплен.
Комаров сотни, даже балончик не спас.
Уровень воды очень низок. Итог: 2 тычка+первый жерешенок в моей практике. Новый знакомец утоплен.
Комаров сотни, даже балончик не спас.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
На рыбалку на велосипеде
Поздравляю!anatoly89 писал(а):...первый жерешенок в моей практике. Новый знакомец утоплен...