надоело возиться с батарейками, и вот соорудил на базе акк от мобилы с "родным" зарядным устройством.
напряжение у этого акк чуть выше необходимого для ледов.
а поэтому подобрал сопротивление для ограничения тока на леды 35ма.
вес получился 56гр , что гораздо меньше чем в магазинных фонарях.
ну а светит фонарь при таком токе очень сильно.
зарядки свободно хватит часов на 15.
батарея Li-ion, 780ма\ч.
теперь о "болте"---все проще. это выключатель (5-7-8мм) ---меньше нету.
а видишь ты только его резьбу м5 и "ручку" диа 2мм
Уже 8 лет использую на рыбалке налобный фонарь Energizer HDL33A1 с двумя белыми и одним красным светодиодами:
Фонарик лёгкий, свет яркий, работает уже долгое время безотказно. За время его работы несколько безымянных налобных фонарей приказали долго жить. А этот трудится, только развалилась мягкая подкладка:
Под этой подкладкой обнаружилось пару отверстий на пластмассовом корпусе в батарейный отсек. Рыбачил в мелкий дождик - без проблем. Пока прокладка была цела, ловил и в ливень - фонарь работал исправно. Можно наклеить кусочек звуко-термоизоляции, но даже в таком виде, при ношении, фонарик дискомфорта не вызывает. А в дождь я очень редко ловлю. Поэтому пока решил оставить вентиляцию батарейного отсека
Есть у Энерджайзера похожая модель - называется Energizer LP277.
У меня такого же плана, nitecore hc50. Он за счет цельноточеннооо корпуса в руке ощущается увесистым, но на голове не чувствуется совсем. Не тонет, не горит и вот это все ))
Добрый день коллеги.
Хочу поделится мнением о налобном фанорике компании Fishing Roi- Head Lamp 3W Cree Led With Zoom Light.
Подарили мне его в 2016 году,и с тех пор он используется мной на рыбалках в тёмное время суток.
Фанарик очень лёгкий,вес с батарейками всего 124 грамма, намного меньше чем у папулярных сейчас китайских маделей с двумя аккамуляторами.
На голове совсем не чувствуется.
Цена на данный момент,меньше 10$.
Сам фонарь комбинированный,налобная часть пластиковая с алюминиевым отражателем.
Фанарик поворотный,регулировка по горизонтали ≈70°, настраивается удобно, поворотный механизм фиксируется плотно.
Конструкция разборная,есть доступ к матрице.
Во всех соединениях используется цветной металл,следов коррозии от влаги не появляется.
Увеличение пятна (zoom) отсутствует,луч фиксированный.
Пятно освещения настороенно оптимально,под ногами диаметр ≈1000мм.
Фонарик регулируется на голове с помощью ремней -ризинок.
Для питания используются три батарейки -типа ААА.
Я использовал не дорогие алкалайные батарейки,комплекта хватает на 5-7 вечеров (≈3 часа свечения).
Можно использовать аккамуляторы.
К качеству фонаря притэнзий нет,всё работает,ни чего не разболталась,в зазоры вода не попадает.
У фаноря три режима освещения-50%,100% и мигающий.
В режиме-50%,света достаточно только при новых батарейках.
Я использовал в основном второй режим (100% светимости),достаточный для всех задач ( приготовить покушать,собрать лодку,снасти и т.д.)
Если сравнивать эту модель с недорогим фанариками-типо Police,то освещения визуально в половину меньше,но и вес тоже.Хотя световой поток у фанорей Police избыточный.
И так,подведя итоги.
Из плюсов-компактрость, лёгкий вес,надёжность конструкции,достаточное освещение,цена.
Из минусов-не регулируемый zoom,нет подсветки отсека батареек с зади.
Фанариком полность доволен,в ближайшее время менять не собираюсь.
P.S Сравнивать с аналогоми (Nitecore,Fenix)ценой в 5-10 раз дороже,не вижу смысла.
Спосибо за внимание.
У меня такой же. Подарили.
Первый сдох на втором включении и был обменен. Второй аналогичный прожил годик с не интенсивным использованием и сдох. Сердце света было полностью заменено.
Отстой.
FisherKharkov, у тебя экстремальные условия эксплуатации
Мой Energizer HDL33A1 служит мне уже 9-ый год.
Лёгкий, простой, регулируется угол наклона, наличие красного светодиода - что ещё нужно...
Но для производителя невыгодно выпускать столь надёжные и практичные вещи
Zerger писал(а):Но для производителя невыгодно выпускать столь надёжные и практичные вещи
Серега, всё с точность до наоборот! Не то чтобы наоборот, но тут претензии не к производителю. Тут во главе угла жлобство наших заказчиков.
Уже даже китайцы говорят, мол такой отстой, как вы заказываете, ни одна страна мира у нас уже не заказывает. Украинская контора заказывает там под себя и лепит только свои логотипы, экономя при этом на всем чем можно, даже пенку с говна сдувают. Так вот качество конечного китайско-украинского продукта зависит на 95% от степени жлобства второго элемента.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a27YCMFsob0[/youtube]
FisherKharkov писал(а):...даже китайцы говорят, мол такой отстой, как вы заказываете, ни одна страна мира у нас уже не заказывает
...китайско-украинского продукта зависит на 95% от степени жлобства второго элемента...
Есть ещё одна причина, кроме надёжности и практичности моего фонарика, по которой я его не меняю - платёжеспособность. А как известно: какой спрос - такое и предложение.
Поэтому представители уже первой экономики мира должны быть благодарны хотя бы за то, что мы вообще у них что-то заказываем.
А жлобство на 95% - это немного другое, это когда купил за 5% от цены за которую сам продаешь.