налобный фонарь
-
rex
- Благодарил: 34 раз
налобный фонарь
Я в прошлом году подарил себе такой фанарик, копия найтикора вроде , работает на АКБ 18650 из пазитива ,яркий белый свет ,плавная регулировка яркости ,функция дистанционного включения ,из негатива вес,тяжеловат но то таке
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
налобный фонарь
Серег, я ж говорю про "сегодня", а не про "вчера". И вот это практически дословная цитата китайских производителей светодиодов: "такой отстой, как вы заказываете, ни одна страна мира у нас уже не заказывает". Да, раньше они этому очень радовались, на этом и поднялись, но чувствую, что скоро они завяжут с выпуском "говна" на своей территории.Zerger писал(а):Есть ещё одна причина, кроме надёжности и практичности моего фонарика, по которой я его не меняю - платёжеспособность. А как известно: какой спрос - такое и предложение.FisherKharkov писал(а):...даже китайцы говорят, мол такой отстой, как вы заказываете, ни одна страна мира у нас уже не заказывает
...китайско-украинского продукта зависит на 95% от степени жлобства второго элемента...
Поэтому представители уже первой экономики мира должны быть благодарны хотя бы за то, что мы вообще у них что-то заказываем.
Пару недель назад я искал в инете духовку встраиваемую и индукционную панель. Случайно набрел на белорусский сайт и был реально удивлен тому, что там:
1) аж 6 производитлей представлено,
2) аж ниодного китайского,
3) и я ни об одном из них даже не слышал.
У нас представлено около 70 торговых марок всякого там встаиваемого и не очень... И когда я покупал не совсем дешевый KAISER, то он был все равно родом из Китая, а не из Германии, как обещалось.
Вот как ты думаешь, за сколько в % вышеупомянутый продавец его купил?Zerger писал(а):А жлобство на 95% - это немного другое, это когда купил за 5% от цены за которую сам продаешь.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
налобный фонарь
В скором будущем наверное на любом фонаре будет честно и гордо указано, что он родом из Китая. И у некоторых из нас как раритет останется какой-нибудь не выкинутый из нынешних китайских.
К 2025 г. Китай должен производить 70% всех микрочипов в мире. Китайцы вкладывают в развитие науки и технологий 223 млрд. долл., что составляет 20% мировых расходов на науку и исследования.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
налобный фонарь
FisherKharkov, свято место пусто не бывает. Подастся Китай в высокие технологии, на его место придёт Индия или Вьетнам...
То, что лидерские позиции в сфере высоких технологий, и не только, смещаются - это очевидно. Кое-кому это не нравится, что приводит к торговым войнам, и не только к торговым. Ну, а достаётся, как всегда тем, кто вынужден заказывать отстой.
А теперь немного о фонариках - есть у меня вот такой стояночный вариант. Очень удобный - можно и на землю, и на стол поставить. А можно и подвесить за веточку, или крючок.
А ещё он мне напоминает старую керосиновую лампу, которая до сих пор хранится где-то в закромах.
Единственный его недостаток: чтобы прилепить на лоб - нужно очень постараться

То, что лидерские позиции в сфере высоких технологий, и не только, смещаются - это очевидно. Кое-кому это не нравится, что приводит к торговым войнам, и не только к торговым. Ну, а достаётся, как всегда тем, кто вынужден заказывать отстой.
А теперь немного о фонариках - есть у меня вот такой стояночный вариант. Очень удобный - можно и на землю, и на стол поставить. А можно и подвесить за веточку, или крючок.
А ещё он мне напоминает старую керосиновую лампу, которая до сих пор хранится где-то в закромах.
Единственный его недостаток: чтобы прилепить на лоб - нужно очень постараться