Вопрос родбилдерам
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Вопрос родбилдерам
odudnyk, позвоните Дмитрию: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 127&t=6767
- doob
- Благодарил: 4 раз
Вопрос родбилдерам
Всем привет! В дтп сломал вершинку Вертейса до 18 грамм, который мне 3 года ловит трофеи.
Занялся поисками вершинки, но во-первых их нет, во-вторых велик шанс попасть на вершинку, которая сломается на забросе, потому что у Вертейсов это "норма".
Решил отремонтировать самостоятельно. Отломан кончик 25 см. Подобрал вставочку из кончика удочки и накладку из донорского спиннинга. Всё становится очень плотно. Вставка мягче кончика удилища. На изгиб ничего в глаза не бросается. Дуга плавная.
Теперь вопрос по длине вставки и накладки. Такая длина пойдёт?

Занялся поисками вершинки, но во-первых их нет, во-вторых велик шанс попасть на вершинку, которая сломается на забросе, потому что у Вертейсов это "норма".
Решил отремонтировать самостоятельно. Отломан кончик 25 см. Подобрал вставочку из кончика удочки и накладку из донорского спиннинга. Всё становится очень плотно. Вставка мягче кончика удилища. На изгиб ничего в глаза не бросается. Дуга плавная.
Теперь вопрос по длине вставки и накладки. Такая длина пойдёт?

- Савинов
- Благодарил: 23 раз
Вопрос родбилдерам
Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста может быть кто то сталкивался с такой информацией.
Суть вопроса бланк st. croix legend elite имеет немного зеленоватый оттенок или цвет, скорее всего лак с добавлением колера, пигмента, как он (пигмент или краска ) правильно называется и реально ли его приобрести в,на Украине. Хочу освежить свою легенду.
Суть вопроса бланк st. croix legend elite имеет немного зеленоватый оттенок или цвет, скорее всего лак с добавлением колера, пигмента, как он (пигмент или краска ) правильно называется и реально ли его приобрести в,на Украине. Хочу освежить свою легенду.
- Савинов
- Благодарил: 23 раз
Вопрос родбилдерам
Уважаемые подскажите последний вопрос; какие нитки для обмотки колец используют ( цвет, номер ) на st. croix legend elite.
С ув.
С ув.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Вопрос родбилдерам
Здравствуйте!
Вопрос родбилдерам- есть палка , хэвик , очень нравиться , sportex hydra speed 8" 14-53.
Но ощутимо клюет носом . Катушки пробовал весом 310 и 240 грамм, с более лёгкой чуть получше , но все равно рука за полдня забивается .
Подобрал вес -35 грамм , для установки в торец рукоятки . Как можно его реализовать - как закрепить и в каком виде реализовать !?
Вопрос родбилдерам- есть палка , хэвик , очень нравиться , sportex hydra speed 8" 14-53.
Но ощутимо клюет носом . Катушки пробовал весом 310 и 240 грамм, с более лёгкой чуть получше , но все равно рука за полдня забивается .
Подобрал вес -35 грамм , для установки в торец рукоятки . Как можно его реализовать - как закрепить и в каком виде реализовать !?
- витамин
- Благодарил: 104 раз
Вопрос родбилдерам
Я давненько решил такую проблему с помощью Фуджевскога бата с двумя баллансировочными шайбами. Сейчас в продаже таких батов не видел, но у Пуха есть отдельно такие шайбы, причём разноцветные.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Вопрос родбилдерам
Где посмотреть можно?витамин писал(а):Я давненько решил такую проблему с помощью Фуджевскога бата с двумя баллансировочными шайбами. Сейчас в продаже таких батов не видел, но у Пуха есть отдельно такие шайбы, причём разноцветные.
- витамин
- Благодарил: 104 раз
Вопрос родбилдерам
Я для своей Легенды использовал PROWRAP 525 цвет. Не скажу что точь-в-точь, но очень похоже.Савинов писал(а):Уважаемые подскажите последний вопрос; какие нитки для обмотки колец используют ( цвет, номер ) на st. croix legend elite.
С ув.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Вопрос родбилдерам
Может быть, и не нужно балансировать спиннинг с тестом до 53 г - это зависит от того, на какие приманки Вы собираетесь довить. Расскажу на своём примере, как я поступал.yar_poltava писал(а): есть палка , хэвик , очень нравиться , sportex hydra speed 8" 14-53.
У меня было три длинных спиннинга, на которых кончик сильно перевешивал.
1) 2,7 м, тест до 30 граммов. Ловить было тяжело. Я вставил в комель 60 или 80 граммов, и после ловить стало легче - хоть целый день размахивай одним спиннингом.
2) 2,7 м, тест до 45 граммов. Я сбалансировал его грузом 40 г. И стало ловить немного легче. "Немного" потому, что махать спиннингом с приманкой 30 - 45 граммов, тяжело, всё равно. Оказалось, что во время ловли мне удобнее держать комель под мышкой и делать проводку, в основном, катушкой (если ловлю с лодки).
Если ловлю, стоя на берегу, чаще упираю комель возле ремня на животе. Т.е., даже сбалансированное удилище я упираю в туловище. Делать проводку удилищем на весу за счёт движений кисти и/или локтя трудновато.
3) 2,6 м, тест примерно до 60 граммов. Применяю с приманками 30 - 60 граммов. Для его баланса мог бы подойти груз около 50 граммов.
После того, как я понял, что спиннингом до 45 г я ловлю, уперев комель в себя, я решил не балансировать этот спиннинг. Всю равно, анимировать приманку кистью, как лайтовым спиннингом, не получится.
Исходя из того, какими приманками Вы собираетесь ловить, можно принять решение, нужно ли Вам балансировать Ваш спиннинг sportex hydra speed 8" 14-53.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Вопрос родбилдерам
Обычно дисбаланс ощущается при ловле одноручными удилищами. С длинными, двуручными проблема не так критична - на фоне массы всей снасти дисбаланс ощущается в гораздо меньшей степени.
-
ОлегZ
- Благодарил: 15 раз
Вопрос родбилдерам
Хочу поставить себе катушкодержатель FUJI TVS.Спин ростом 7"6 тест до 20г. Возможности подержать(т.е примерять своего рода под свою руку) его в разных (16 и 17) размерах нету. Заказывать буду вслепую.Склоняюсь к 17 размеру так как до этого стоял FUJI DPS17 и в сравнении с DPS16( на другом спине) было комфортно...Может ктото подскажет чтото толковое какой взять 16 или 17 ?...думаю TJK или TJS модель покупать.
вот мне интересно а на Легендах Кроевских они(TVS) какого размера стоят?
вот мне интересно а на Легендах Кроевских они(TVS) какого размера стоят?