Нож для рыбалки
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Капитан Нэмо
Вы советуете Олегу пообщаться с кинологами а я вам советую пообщаться с правоохранительными органами и узнать у них какое количество травматического и огнестрельного оружия находиться на руках официально и прибавьте ещё столько же не зарегеных а потом подумайте поможет вам Свинорез или вольная борьба.
Вы советуете Олегу пообщаться с кинологами а я вам советую пообщаться с правоохранительными органами и узнать у них какое количество травматического и огнестрельного оружия находиться на руках официально и прибавьте ещё столько же не зарегеных а потом подумайте поможет вам Свинорез или вольная борьба.
-
Капитан Нэмо
- Благодарил: 1 раз
Si ПОНЕЛ что не прав
-(написано с иронией) у каждого своя правда, хотя я действительно не прав что именно так отреагировал на Ваши вопросы -ИЗВЕНИТЕ.
Pak с правохронительными оргонами общаюсь ежедневно (я закон не нарушаю
) но спасибо за совет! Человек я не конфликтный, не кого не когда не правоцирую, просто с нормальным ножом-не "свинорезом" чувствую себя в дали от цивелизации комфортнее! (наверно я такой один на белом свете) Просто МНЕ кажится в кретической ситуации он момет добавить пару процентов моей безопасности. Про огнестрельное оружие не знаю что сказать- наверно только какой небудь АМЕРИКАНСКИЙ НИНЗЯ сможет противостоять пистолету, карабину, РПК. (Если в Вас выстрелят из танка, вам не поможет не каска не бронижелет) Я изначально написал ЕСЛИ НОЖ РАСМАТРИВАТЬ- если Вы не расматриваете зачем эта дискуссия?
Pak с правохронительными оргонами общаюсь ежедневно (я закон не нарушаю
2 года мне в качестве EDC служит Victorinox Huntsman. Хватает его и на рыбалке и в офисе. Иногда не хватает длины лезвия для КОМФОРТНОЙ нарезки хлеба и т.д. (крупных продуктов). В пару к нему подумываю о простом фикседе с лезвием 12-15см.
Капитан Нэмо, нож для самообороны не будет выполнять нормально функции по нарезке продуктов и обустройству лагеря.
Капитан Нэмо, нож для самообороны не будет выполнять нормально функции по нарезке продуктов и обустройству лагеря.
-
Капитан Нэмо
Vombat
У меня с Вами наверно разное предстовление о ноже для самообороны (это не меч "кладенец", не "катана") Я уже писал: достаточно лезвия 12-15см и толщина клинка не более 4мм.(у Вас я думаю кухонный нож больше) и что бы человек смог его достать в течении 2сек. с раскладным"викторинаксом" в кармане или чехле придется потратить секунд 10 -если конечно не в холодное время года когда руки подмерзли а то 10-20сек. (а это больше будет похоже не на самооборону а на наподение) Нож можно подобрать 1-2 уневирсальных или 5 и более -филировочный, пирачинный, расделочный тисак, стропорез, мачета, отдельно для овощей и фруктов и т.д.
У меня с Вами наверно разное предстовление о ноже для самообороны (это не меч "кладенец", не "катана") Я уже писал: достаточно лезвия 12-15см и толщина клинка не более 4мм.(у Вас я думаю кухонный нож больше) и что бы человек смог его достать в течении 2сек. с раскладным"викторинаксом" в кармане или чехле придется потратить секунд 10 -если конечно не в холодное время года когда руки подмерзли а то 10-20сек. (а это больше будет похоже не на самооборону а на наподение) Нож можно подобрать 1-2 уневирсальных или 5 и более -филировочный, пирачинный, расделочный тисак, стропорез, мачета, отдельно для овощей и фруктов и т.д.
Капитан Нэмо писал(а):По поводу рукопашки- конкретно этим видом единаборств не владею, в вольном бою думаю в грязь лицом не ударю, а по вольной больбе любому из жилающих дам фору (в вес до 75кг, сам вешу 65кг.)
Тем более не торопитесь доставать нож. А размышления Si , по-моему, заслуживают внимания.
-
Капитан Нэмо
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Полность согласен с Si и абсолютно не согласен с Капитан Нэмо
Во 1х в Украине сложно найти места 100-200 км от цивилизации. Их просто нет.
Но если емеется ввиду тайга, то нож там далеко не аргумент
Во 2х никогда не слышал о собаках, напавших на человека вдали от населенного пункта
В 3х нож для самообороны? От кого? Вас часто "напрягают" на рыбалке? Так может пересмотреть свое отношение к этому? Т.к. тот, кто хочет найти проблему, тот ее и находит.
В 4х я сам занимался вольной борьбой, но никогда мне не приходила "мысль о ноже". Эти 2 понятия несовместимы.
В 5х небольшого ножичка достаточно для рыболовных снастей + он более компактен и удобен. А что до заготовки дров, так лучше уже топорик брать.
ЗЫ: Если быть заведомо настроенным на конфликт, зачем тогда вообще ехать на рыбалку? Рыбалка это душевный отдых, а пар надо выпускать в спортзале!
Во 1х в Украине сложно найти места 100-200 км от цивилизации. Их просто нет.
Но если емеется ввиду тайга, то нож там далеко не аргумент
Во 2х никогда не слышал о собаках, напавших на человека вдали от населенного пункта
В 3х нож для самообороны? От кого? Вас часто "напрягают" на рыбалке? Так может пересмотреть свое отношение к этому? Т.к. тот, кто хочет найти проблему, тот ее и находит.
В 4х я сам занимался вольной борьбой, но никогда мне не приходила "мысль о ноже". Эти 2 понятия несовместимы.
В 5х небольшого ножичка достаточно для рыболовных снастей + он более компактен и удобен. А что до заготовки дров, так лучше уже топорик брать.
ЗЫ: Если быть заведомо настроенным на конфликт, зачем тогда вообще ехать на рыбалку? Рыбалка это душевный отдых, а пар надо выпускать в спортзале!
-
Капитан Нэмо
FisherKharkov
1) Вам достаточно было написать только первую строку, все остальное уже написал Si.
2)Если Вы, не слышали не значит что такого не может быть! (в принципе)
3)За свою жизнь меня не кто не разу не "напрягал", тем более на рыбалке. (проблем я не ищу)
4) Я всего лиш мастер спорта и до сих пор по мере возможности тренеруюсь, Вы я думаю более титулованый спортсмен или Ваша физическая подготовка позволяет Вам быть уверенным в любой ситуации.
5)НОЖ ДЛЯ РЫБАЛКИ!-а не для самообороны, самооборону всего лиш можно расматривать, топорик -это лучше а еще не плохо пила( может бензо) а еще лучше взять дрова с дома!
Пожалуйста прочтите все что было написано ранее (может внемательней)
1) Вам достаточно было написать только первую строку, все остальное уже написал Si.
2)Если Вы, не слышали не значит что такого не может быть! (в принципе)
3)За свою жизнь меня не кто не разу не "напрягал", тем более на рыбалке. (проблем я не ищу)
4) Я всего лиш мастер спорта и до сих пор по мере возможности тренеруюсь, Вы я думаю более титулованый спортсмен или Ваша физическая подготовка позволяет Вам быть уверенным в любой ситуации.
5)НОЖ ДЛЯ РЫБАЛКИ!-а не для самообороны, самооборону всего лиш можно расматривать, топорик -это лучше а еще не плохо пила( может бензо) а еще лучше взять дрова с дома!
Пожалуйста прочтите все что было написано ранее (может внемательней)