Нож для рыбалки
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
В кармане по городу только сертифицированные складыши,самопальные нельзя никакие!!!за одни(не холодное оружие -долгая мозго...а,а за образцы попадающие под х.оружие-реальный срок)Советую найти информацию по определению холодного оружия и сравнить своё творение,ибо для меня в своё время халатность(не знание) стоила первой седины и утомительных поездок по месту задержания,слава Богу и кустарю ,что не попало под статью.В нашем законе свинокол может быть-хозяйственно-бытовым,а элегантный ножичек-срок!!!Кстати половина экспонатов на нашем сайте подпадают под холодное оружие,просто многие не правильно понимают признаки оружия,я изучил никому такого не пожелаешь! 
Реверс писал(а):Кто подскажет: нужно ли разрешение на финские ножи? Можно с ними идти по городу в кармане или возить в бардачке автомобиля?
Разрешения не нужно.и по городу идти ,и в бардачке возить тоже можно.Однако если вы направляетесь на рыбалку ,а не на танцы
Но в любом случае крайне желательно иметь при себе вот такой документ на нож:

Если такой бумаги нет,то лучше всего нож держать дома и никуда его не брать
boatman69 писал(а):просто многие не правильно понимают признаки оружия,я изучил никому такого не пожелаешь!
может получиться и так.
-
Woldyrenko
Я сомневаюсь, что у многих есть такой документ. Понятно одно: все мои ножи, купленные на рынке, лучше нигде не светить, поскольку они у меня все без такой "бамаги", и ни я, ни менты не смогут сказать, подпадают ли они под холодное, или нет.
Реально скажу так: ни один китайский или российский нож из продающихся на рынке не подпадают подхолодное оружие, хотя они внешне имеют очень угрожающий вид.
На практике: посадить, если в кармане найдут такой нож - не посадят, но нервов потрепают.
Чтобы нож подпадал под холодное оружие, он должен иметь целый комплекс признаков: твердость металла по шкале Роквелла, толщина металла, угол заточки, угол и длинна передней заостренной части, способ крепления рукоятки, наличие гарды или крестовины. То есть: чтоб нож признать холодным оружием или опровергнуть это, проводится экспертиза, и одной твердости стали недостаточно, если у ножа отсутствуют другие признаки.
Менты хорошо обо всем этом знают, но пользуются тем, что мы этого не знаем. Однако, при обнаружении по инструкциям, менты обязаны изъять любой предмет, даже отдаленно напоминающий холодное оружие. Они даже не просто могут, а обязаны это сделать.
Реально скажу так: ни один китайский или российский нож из продающихся на рынке не подпадают подхолодное оружие, хотя они внешне имеют очень угрожающий вид.
На практике: посадить, если в кармане найдут такой нож - не посадят, но нервов потрепают.
Чтобы нож подпадал под холодное оружие, он должен иметь целый комплекс признаков: твердость металла по шкале Роквелла, толщина металла, угол заточки, угол и длинна передней заостренной части, способ крепления рукоятки, наличие гарды или крестовины. То есть: чтоб нож признать холодным оружием или опровергнуть это, проводится экспертиза, и одной твердости стали недостаточно, если у ножа отсутствуют другие признаки.
Менты хорошо обо всем этом знают, но пользуются тем, что мы этого не знаем. Однако, при обнаружении по инструкциям, менты обязаны изъять любой предмет, даже отдаленно напоминающий холодное оружие. Они даже не просто могут, а обязаны это сделать.
- Леха Потоцкий
- Леха Потоцкий