Поляризационные очки
-
Freeman_ua
- Благодарил: 15 раз
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Значит так,пластик в поляризационных фильтрах играет последнюю роль,ибо функцию поляризации выполняет волокно вставленное между слоями выше озвученного пластика,а вот уж он уменьшает степень попадания УФ на нашу сетчатку.А вообще покупайте каждый,что считает нужным...просто жалко ,коли хлопці з Хацапетовки попав у Велике місто,решили ,что они опытнее врача.А вообще,так и надо ,ибо на ком в городе строить бизнес.Без обид,не я первый это начал...dyak писал(а):Деятельность antinm'a на форуме обсуждать не буду, но, что касается безграмотности "знакомого офтальмолога", поддержу!!! Самое главное в очках для глаза что?! Естественно линза!!! Так вот в дешевых очках (диапазон не уточняю, чтобы срач не разводить) используются дешевые пластики, которые в оптике вообще применятся не должны! То, что такие очки будут медленно, но верно портить зрение хозяина, глупо отрицать!
П.С. Продолжайте обсуждать дужки, рамки и прочую ерунду... Все должны понимать, что в первую очередь выбираете оптический прибор!!!
boatman69
На "хлопців з Хацапетовки" (если это Вы мне) реагировать не буду, т.к. это заурядный троллинг... Единственное, посоветую не переходить на личности касательно людей, о которых ничего не знаете!!!
А вот на счет дешевых пластиковых линз объясню Вам подробнее, можете и "врачу" рассказать! Так вот, дешевые пластики не осуществляют должной защиты от УФ-излучения в принципе и при том, что солнцезащитные очки создают для глаза иллюзию защищенности посредством затемнения (зрачок расширяется) и из-за этого в зрачок проникает многократно большее количество вредного УФ-спектра, поэтому использование таких очков намного опаснее, чем неиспользования очков вообще!
На "хлопців з Хацапетовки" (если это Вы мне) реагировать не буду, т.к. это заурядный троллинг... Единственное, посоветую не переходить на личности касательно людей, о которых ничего не знаете!!!
А вот на счет дешевых пластиковых линз объясню Вам подробнее, можете и "врачу" рассказать! Так вот, дешевые пластики не осуществляют должной защиты от УФ-излучения в принципе и при том, что солнцезащитные очки создают для глаза иллюзию защищенности посредством затемнения (зрачок расширяется) и из-за этого в зрачок проникает многократно большее количество вредного УФ-спектра, поэтому использование таких очков намного опаснее, чем неиспользования очков вообще!
dyak
Спасибо ! Приятно читать логически выстроенные аргументы. Не надо спорить с ними и в чем-то переубеждать,поскольку они все равно останутся при своем мнении и далее будут считать себя самыми умными и хорошими парнями,которых продавцам нормальных и качественных вещей в том числе и очков,не удасться перехитрить.
Спасибо ! Приятно читать логически выстроенные аргументы. Не надо спорить с ними и в чем-то переубеждать,поскольку они все равно останутся при своем мнении и далее будут считать себя самыми умными и хорошими парнями,которых продавцам нормальных и качественных вещей в том числе и очков,не удасться перехитрить.
antinm
Я не спорю и не переубеждаю
Привожу аргументы, кстати не мной придуманные, только лишь для того, чтобы человек, который придет читать эту ветку, сделал правильный выбор в пользу качества, а не купил билет к окулисту!
п.с. На всякий случай - я профессионально ничем не торгую, поэтому мне никакого интереса рекламировать дорогое нет! Просто факты...
Я не спорю и не переубеждаю
п.с. На всякий случай - я профессионально ничем не торгую, поэтому мне никакого интереса рекламировать дорогое нет! Просто факты...
dyak писал(а):antinm
Я не спорю и не переубеждаюПривожу аргументы, кстати не мной придуманные, только лишь для того, чтобы человек, который придет читать эту ветку, сделал правильный выбор в пользу качества
Так и я точно об этом же,каждый должен прочитать и сделать для себя определенные выводы
dyak писал(а):boatman69
Дешевые пластики не имеют никакого отношения к УФ фильтрам, как впрочем и к поляризационным фильтрам - оба наносятся в виде пленки на любой пластик и стоят копейки. К некоторым очкам идут в комплекте пробники, на которых поляризационный фильтр нанесен на что-то подобное упаковке воблеров.
Намного больший вред вашим глазам наносит светодиодная подсветка мониторов и телевизоров, в которые вы смотрите намного дольше, чем в очки на рыбалке. Причем характер излучения прямой - намного более жесткий, чем солнечный отраженный, спектр.
Ну и не нужно повторять печатные глупости на счет плохих оптических свойств дешевых пластиков. За свою жизнь вы смотрите по несколько часов каждый день сквозь многослойные стеклопакеты, окна автобусов трамваем, автомобилей, квадратный сантиметр остекления которых в сотни раз дешевле такового у самых дешовых очков. Причем оптические свойства, например, лобового стекла любого автомобиля, намного хуже таковых у очков Солано, например.
-
taras24
- Благодарил: 95 раз
Кто пользовался такими Полароидами Р7228В http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.polaroideyewear.com/media/catalog/product/cache/7/image/620x325/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/7/p7228b.jpg&imgrefurl=http://www.polaroideyew
Обладатели откликнитесь.
Обладатели откликнитесь.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Взял себе по погоде вот такие очки http://kingfisher-sv.com/ochki-kosadaka-81901y.html
с желтыми линзами всё хорошо видно в пасмурную погоду и вечером, а вот днём по солнцу лучше что-то потемнее - эти слишком оптимистичные
До этого были Полароиды и Солано - классно поляризуют, но одни серые, а вторые коричневые и довольно тёмные - при низкой освещенности в них плохо видно.
с желтыми линзами всё хорошо видно в пасмурную погоду и вечером, а вот днём по солнцу лучше что-то потемнее - эти слишком оптимистичные
До этого были Полароиды и Солано - классно поляризуют, но одни серые, а вторые коричневые и довольно тёмные - при низкой освещенности в них плохо видно.