"Антифризы" для зимы - средства от обмерзания шнура и колец
Ну а мне доставляют неудобства, вплоть до отстрелов, но это когда не смазал, после смазки тоже обмерзает чуток, но отстрелов не наблюдал, я про 0,128 голубого цвета. Может как то ледок слетает легче на пропитке хто его знает? но есть такая особенность.
А чтоб без "обмазанности" так дома аккуратно поролончиком и без потеков, хотя согласен если нет острой неохдимости лучше лишний раз не мазать.
А чтоб без "обмазанности" так дома аккуратно поролончиком и без потеков, хотя согласен если нет острой неохдимости лучше лишний раз не мазать.
Кстате забавная история с прошедших соревнований на Гинеевке. Я шнур изначально ничем не мазал, ловил так, но спустя несколько забросов, услышал шум по кольцам при выматывании последних метров шнура, смотрю - капельки замезшие бусинками по шнуру, вот думаю зараза. Тюльпан и первые кольца тоже уже со льдом, температура -7. Догнал Сашу777, спрашиваю как у него дела, он говорит побрызгал ВД-кой и проблем нет, ну я и взял побрызгать эту смесь, побрызгал на ролик лесоукладывателя, на тюльпан, на кольца, ну и про шнур не забыл, спустя десяток забросов картина повторяется, ролик в снегу, кольца тоже, и бусинки льда как никуда и не девались, спрашиваню у Сани, у него все о.к., побрызгал он мне в этот раз сам, но картина пповторилась, как обьяснит не знаю???? Позже я ушел лазить по лесной зоне там перестало обмерзать сильно, но все равно было, может потеплело, а может там небыло ветра,или кольца на моем спиннинге были через чур мелкими, такая вот история о обмерзании 
Андрон писал(а):Кристал в минус умирает как и весь Фаер Лайн, моментом волосатится и рвется на раз-два. Он очень боится абразива (наледь на кользах).
LVS писал(а):Дак любой шнур в большей или меньшей мере этому подвержен.
Для фаера - лед - равнозначно "смерть". Шнур просто можно убить за пол часа. И антифризы не спасут.
"Антифризы" для зимы, чтобы плетенка не обмерзала
Люди, подскажите где можно купить нормальную жидкость для того чтобы не обмерзала катушка и кольца, у автомобилистов "антифриз", а у нас типа вазелинового масла?
Николя писал(а):Помогите плизз срочно! Завтра получается вырватся на рыбалку, а возможности сездить в автомагазин не. Чем можно заменить етот силикон. Может вазилин подойдёт или что то похожое!!!??? ПОМОГИТЕ
Спрэи бывают на заправках Вашего города
ВД-эшка примерно то же самое. Хотя сейчас оттепель - брызгать нет смысла.
Николя писал(а):А при какой температуре начинают брызгать, е если шнур уже обмёрз то смазывание поможет? Или надо шпулю отогревать будет?
При температуре замерзания воды, либо если 0, но есть ветер.
Основная проблема - кольца. При прохождении шнура брызги попадают на кольца и там замерзают. А шнур успевает замерзать только где-то градусов с -3-4, а то и больше. Спиннинг берите с б(о)льшими кольцами.