Добрый день, замечательная статья! У меня ее прочтение еще очень удачно совпало с покупкой Финезы и началом серьезного освоения мдж. Автором дана очень, на мой взгляд, удачная и логичная схема (структура) микроджига как целого направления современного спиннинга. Очень неплохо укладывается в голову.
Сам ловлю пока только с моно (daiwa presso 0.128 и sunline troutist 0.128) так как нет приличной легкой катушки под тонкий шнур, и самого шнура соответственно пока тоже. Короче получается soft микруха...
Все плюсы монки, что описаны в статье 100% имеют место быть (и большее количество поклевок и гораздо более высокая реализация) - вобщем вариант для соревнований
Однако, что хотелось отметить: - на близкой дистанции (метров до 15) в весах до 1,5 гр, (то есть в рамках софт стиля) работа по дну с монолеской тоже не вызывает вопросов, во всяком случае лично у меня. Но 2,5 гр - уже никак, потому что во-первых автоматом значительно вырастает дальность и растяжимость более длинного рабочего участка монолески делает невозможной нормальную проводку.
Вобщем суть вопроса - почему вы ограничиваете софт стиль ловлей в толще воды?