Я "раскусил" Визиона 110 в середине июля этого года. История была такова: неизменный фаворит третьего сезона-Рип 112ф два раза подвигал щуку на 1.200 к атаке. Но "ударить" она в последний момент отказывалась. После второй атаки она разочарованно остановилась после извлечения Рипа с поверхности. И более не выходила. Оговорюсь: Мб коллекционирую и имею более 500 штук. В том числе Онетенов эспэ,Хи-флоатов,Слоу Рэйзеров,Сальт Ватеров,а с недавних пор и Магнумов более 70ти. Но использую лишь один-Хачиро Реактион эспэ. Года три не мог разловить и всем говорил,что воб лишь красивый. А здесь снова его поставил-и она атаковала зависший Онетен! Выходила ко мне красиво-по дуге. И воблер торчал в пасти красиво-перпендикулярно. Короче в тот пасмурный день Онетен произвёл фурор! Ещё одна "сестра"(то же 1.200) и четыре "шнура" от 300 до 600гр.. Отодвинул бесцеремонно Рипа 112 с пъедестала и прочно занял главенствующую позицию в моём арсенале до самого конца сезона(у нас он уже наступил). Правда порой уступал её Трику 80,Сайд стэпу сф и Маг Скваду 115 ф. Из минусов-экстравагантные крюки. Причём "бородки" очень быстро стираются на щучьих челюстях. К тому же и сами крюки слабы-13 августа из-за этого упустил щуку на 8-10 кг. Сам момент хватки видел. Понял,что очень крупная(но не ожидал,что настолько!). После разворота подсёк и тут же развернул её к себе. И она тут же пошла обратно. Без всяких рывков-просто мощно и не торопясь. Мой рекорд-6кг. Но с такими "мастодонтами" ещё не сталкивался! Фрикцион у меня постоянно затянут-рыбачу на маленькой речке с корягами и кубышкой. Короче она выбрала весь свободный шнур,проверила на прогиб Тенрю Рок Е(6-28гр),остановилась и без проблем вернулась обратно. И вот тут меня "трехануло"! Я увидел Её всю! Речка очень прозрачная и сквозь "полярики" всё видно. Я вывел её на расстояние 4-5 метров от себя,но здесь она встала,как "вкопанная"! Такой приём я видел впервые. Растерялся и начал суетиться. Щука,на моих глазах встала "коромыслом"(голова и хвост в мою сторону,а тело выгнуто). Сдвинуть её "колоподобным" и жёстким спиннингом,оснащённым Югэкашной пэешкой примерно 0,20 диаметра я не смог! Растерялся! Решил тянуть руками за шнур,но испугался,что срежет при рывке всё "мясо" с пальцев. Снова потянул спиннингом. Она чуть повела головой. Всё... Сначала подумал,что расстегнулась застёжка,но тут же увидел Онетена на шнуре. А она стоит там же! Лихорадочно осматриваю застёжку и бросаю Онетен чуть за неё в надежде забагрить. Пару твичей и воб её касается. Она приходит в себя,бъёт хвостом(окатывая меня мириадами брызг!) и не торопясь,величественно исчезает в глубине омута! Меня трясёт! Скуриваю две сигареты за раз и лишь затем начинаю осматривать Онетена. Отлетели оба глаза после "хапка". Но главное: крюки на головном и среднем тройниках разогнуты. Да... Пытался её доловить до 25 октября. Но кроме "четвёрки" и пары "двушек"(не считая килошек и чуть более) так там более ни чего и не поймал.vyacheslav.vm писал(а):Подарили мне ВИЖИНА 110. И вот первая рыбалка с ним.
Как ВИЖН 110 у Вас ловит. Расскажите о своем опыте, кто что знает или слышал. Какая проводка, в какое время года, рассцветка ...?
воблеры Megabass
-
Dimich-Chik
-
Dimich-Chik
Так же хотел бы высказать лично своё мнение и по остальным Онетенам. 1е:Хи-флоат. У меня не пошёл. Всплывает довольно быстро. Игра на твиче очень отличается от прародителя. 2е:Слоу рэйзер. Всплывает медленнее,чем предыдущий. Игра "вяловатая" в сравнении с "оригиналом". Разловить так же не сумел. 3е: Сальт ватеры-красивейшие цвета. "Лопата" отличается формой от др. Онетенов. Игру не помню-последний раз "гонял" их в конце мая. Но не впечатлила. Из особенностей-"морские" крючки. И наконец Магнумы! Возлагал на них огромные надежды! Но,увы... Кроме адекватных и мощных крючков-ни чего выдающегося. Игра очень отличается на твичах от 110го. И не в лучшую сторону... Не столь сооблазнительна. Горизонт проводки тот же-в зависимости от положения спина и продолжительности пауз. Лично меня разочаровал. Для сторонников цветов-всегда заказываю воблера в 5-10 цветах. Магнумов было шесть-одного продал. Лично в цвета не верю,хотя ещё три года назад верил безоговорочно. Предпочитая медные "вертушки" серебрянным.
-
Dimich-Chik
Ни когда не нарушаю "производителей"! Только Вперёд!Zerger писал(а):qwas
На игру не влияет даже то, что он медленно тонет. Но, если снять заводное кольцо, то можно получить другую проблему - заклинивание колечка поводка между лопатой и кольцом воблера (зависит от поводка), тоже бывает и со Степ-Кетом.
- ROST
- Благодарил: 827 раз
qwas писал(а):где можно у вас достать
Зайдите в эту ветку.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=25Перезвоните продавцам по наличию.
Многие отправляют в другие города.
Zerger писал(а):qwas
Но, если снять заводное кольцо, то можно получить другую проблему - заклинивание колечка поводка между лопатой и кольцом воблера (зависит от поводка), тоже бывает и со Степ-Кетом.
Если колечко поводка достаточно большое(3 - 3.5мм),заклиниваний не бывает.Я со всех воблеров снимаю заводные кольца,чтобы не иметь лишних элементов в монтаже.
- Тролинг форэвэ