shaomen писал(а):пробывал все расцветки кроме той что с точками на боках.
это 012 цвет? - обловлен
А 021 и 010 будут хорошо видны - это точно. Не зря многие выбирают цвет поверхностника с таким расчетом, чтобы было удобно визуально контролировать проводку.
Classic, любой цвет Бага работает, если скептически относишься к красноголовым, то 004 цвет я недавно видел на Пушкинской, 30.
По ловле голавля на Баг могу привести первую, предварительную, статистику:
1. Тактика ловли - сплавляетесь по реке (идёте по берегу) и бросаете под нависающие деревья или в прогалы между ними. Обычно хватает первого же заброса, но на всякий случай необходимо сделать в перспективное место забросов 5, прежде чем двигаться дальше.
2. Техника ловли - перед падением приманки пальцем притормозить леску, замедлив движение приманки. Падать приманка должна почти отвесно, вызывая небольшой "плюх".
3. Поклёвка - чаще всего голавль атакует приманку не на проводке, а сразу после "плюха", главное - попасть ему под нос, поэтому облавливать нужно соответствующие места. Проводка почти не нужна, поэтому вероятность зацепиться в крепких местах уменьшается.
Ещё подметил, что абсолютно все голавли, пойманные на Баг, толстые как бочонки ("дистрофики" не попадаются) и очень сильно сопротивляются, даже мелкие, часто сразу после поклёвки несколько раз выскакивают из воды, видимо, из-за того, что ловля ведется в поверхностном слое воды.
Вес пойманных мной на Баг голавлей - от 100 грамм до 600 грамм.
SD писал(а):НУ, а если ловить в стоячей воде,тода как?
да как и на все остальные воблеры - бросаеш в перспективное место и тянеш
его стихия коряжник, отмели и трава, если есть хотябы 5 см воды над травой - забрасывайте и щука ваша
Zerger писал(а):Сегодня был с 3-х утра на Донце, до 5 безуспешно полоскал L-Minnow 44, Blue Fox Super Vibrax, Хардкоры, Карасей - безуспешно, казалось - что водоём просто вымер - поклёвок и выходов нет, нет даже всплесков на поверхности - было загрустил, что не поехал на Печенеги, и тут ради эксперимента решил поставить один неказистенький воблерок, который из-за его вида и ставить не хотелось:
Вот так вот Серега от безысходности открыл народный "нулевик" эконом класса этого сезона .
То что он начал ловить в бесклевье еще раз говорит о его уловистости.
ЗЫ:зачастую в приманках качество и красота не главное