из перечисленного - по-моему, совсем не годится КФ МДж, малопригодна Корта, Премьер груб, а ЭЛ от СР пожалуй, наиболее похож на то что нужно, но длинноват. После двух лет работы Кростагой такой длины я таки убедился что надо покороче.lamerpupkin писал(а):сант круа премьер в росте 1м8с коппейкой ул палка.
кингфишер микро вжик.
корто.
экстрим лайм 2-10 сереб.ручей
по-моему, нафиг не нужна. Подсечки же нет - а тогда зачем тактильность при проводках в толще?lamerpupkin писал(а):тактильность при проводке должна присутствовать даже в софте?
Сила софта - в двух принципах:
1. возможен рисунок проводки, недостижимый больше никакой снастью
2. максимальная реализация слабых поклевок мелкой пассивной рыбы.
на мой взгляд, пригодны следующие удочки:
ГЛ Белезза
Джексон Камикадзе
Тенрю Сфада
Дайва Прессо Лукина 510L (я сейчас себе взял, думаю что будет гут, но еще не катал) со вклеечкой.
то есть нежесткие параболики (это не тавтология, у Дайвы есть параболики, гнущиеся на потрях от самой ручки, но при этом колообразные вверху. Что-то специфически форелевое, мне этот строй непонятен но для софта он интуитиво не нравится).
Корта - имхо слишком строгая. Масса результативных проводок в софт-стиле завязаны именно на "вихлючесть" палки, т.е., удочка загоняется в резонанс и фигачит джигу сама, а рука должна не мешать и вовремя включиться в вываживание. Корта же (как и прочие рокфиши) сама ничего не делает, ею нужно работать четко.
ну и к весам более грамма стремиться не надо. 0.5 - 1 грамм, вот мой рабочий диапазон в этом стиле.