воблеры Megabass
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
ДВ - рыбный край. У нас рыбалка трудовая , да и трофеев не много. Поэтому извращаться приходится по приманкам и подыскивать то , что работает . Время фетишизма прошло и никто на приманки не молится.
У вас же можно расчитывать на трофей практически на любой рыбалке. Давиче рассказывал о ловле кальмаров под Владивостоком. Так вот, рыбалка закончилась хваткой кальмара около 2м. . Эта топеда кирпичного цвета просто оборвала снасть .
У вас же можно расчитывать на трофей практически на любой рыбалке. Давиче рассказывал о ловле кальмаров под Владивостоком. Так вот, рыбалка закончилась хваткой кальмара около 2м. . Эта топеда кирпичного цвета просто оборвала снасть .
Доброго времени суток
Уважаемый К.А.В. кальмара на 2 м. не ловил
... хотя теоретичеки такие бывают.... ну наверное на на Мегабасс ловили а на кальмарницу... Однако следует заметить что не каждая рыбалка заверщается трофеем... да рыбы достаточно, ленок на 2 кг это не трофей да и хариус на 300-400 гр тоже... но вот таймень хртябы на 14 кг это уже найти надо..не всегда получается... последнего в это восресенье на Арбогаста взял... минут 20 вываживал... адреналина масса 
Несмотря на массу достоинств у некоторых из воблеров очень слабые лопаты
. Roket или Trick Darter... Конечно можно ловить и на запредельной глубине, или в бассейне без коряг, но зачастую рельеф дна непредсказуем, а наиболее уловистые места это как раз кромка с большим перепадом глубин... Поэтоу многие из этих воблеров переходят в класс волкеров. Однако существует технология реанимации лопат с микронной точностью. Особенностью конструкции этих минноу является мощное основание лопатки и довольно тонкий ее, край который как раз и обламывается или растрескивается... Пластмасса к сожалению эта не клеится, точнее получаемый шов очень не прочный. Я делаю следующим образом... с нового воблера я снимаю двойной слепок на "полголовы" силиконовой массой (силикон не дает усадку даже через год) И когда случается непоправимое просто использую его как форму для заливки пластмассы, пребварительно обработав край обломка. Достаточно прочная конструкци получается...
- Grizzzzzli
- Благодарил: 12 раз
Type-X отлично работает на мягкой проводке с неавномерной подмоткой и небольшими паузами... А лучшие мои результаты когда идет активная презентация приманки, а затем длинная пауза(на слабом течении приманка совершает колебания на одном месте, как живая лягушка
В этот момент можно подтягивать шнур. Иногда атака следует за колебаниями приманки на одном месте. (Т.е забросил, обязательная пауза как будто лягушка только в воду прыгнула, дальше анимируем мягким твичем или протяжками 1-2м и опять пауза) Здорово идет, хотя разработана она первоначально не для щуки, а для басса и лососевых. Цвет максимально идентичный натуральному у меня напр(HIKI GAERU) Это третья в моем рейтинге уловистости приманка 
Многоуважаемый Fisher
У меня много талантов
, но спорадическое разрушение любимых приманок это скорее "хобби"
На самом деле у некоторых моделей лопаты слабые, и при агрессивном твиче(напр. на течении), когда воблер проводишь почти у дна, на выходе из ямы, он часто цепляет за каменистую кромку. Здесь только металл спасти может. Я бы даже не беспокоился по этому поводу если можно было купить новый воблер, но есть очень много расцветок которых просто не выпускают
Например RoсketDarter X80 French Pearl
Прекрасный воблер изумительного цвета, похож на большинство мелочи начиная от Thymallus arcticus (хариус сиб.) заканчивая Rutilus rutilus lacustris(чебак)
Разловил Х-80. Год лежал, но решил половить, получилось. Но он идёт значительно глубже, чем заявлено. Неужели, что у меня шнур тоньше, чем ему положен, такая разница в заглублении. И ещё вопросик к тем кто ловил на Антракс( Do-rum, ZZ-Dax). Твичем ловить на него(их) можно, а то мне нужен поверхностник, чтоб прикольно на рывках играл.
- Grizzzzzli
- Grizzzzzli
Ув. коллега Shurik линейка воблеров X-80 состоит из трех вариантов
SW(salt water) аналог RoсketDarter только разные расцветки и более устойчивая к агрессивной среде внешняя фурнитура(тройники, заводные кольца. Основная разница в моделях следующая у Х80RocketDarter вольфрамовый груз который тяжелее обычного и дополнительные маленькие шарики, для озвучки и увеличения валкости. Поэтому он и летит дальше и ныряет глубже. Скорость пассивного погружения около 20см в сек! При всей похожести Х80TrickDarter, внутренностями сильно отличается как по шуму, так и огрузке. И еще, впринципе, при интенсивной равномерной подмотке возможно их заглубить на 1-1,5 м глубже расчетной глубины, но толку от этого!? Это джерки с прекрасной игрой, их рывками вести нужно, тогда собственно проявляются все их приемущества. При монотонной подмотке игра не такая интенсивная, как у многих более бюджетных собратьев.
SW(salt water) аналог RoсketDarter только разные расцветки и более устойчивая к агрессивной среде внешняя фурнитура(тройники, заводные кольца. Основная разница в моделях следующая у Х80RocketDarter вольфрамовый груз который тяжелее обычного и дополнительные маленькие шарики, для озвучки и увеличения валкости. Поэтому он и летит дальше и ныряет глубже. Скорость пассивного погружения около 20см в сек! При всей похожести Х80TrickDarter, внутренностями сильно отличается как по шуму, так и огрузке. И еще, впринципе, при интенсивной равномерной подмотке возможно их заглубить на 1-1,5 м глубже расчетной глубины, но толку от этого!? Это джерки с прекрасной игрой, их рывками вести нужно, тогда собственно проявляются все их приемущества. При монотонной подмотке игра не такая интенсивная, как у многих более бюджетных собратьев.