Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
EEE, у меня на Донце колебалки пока тоже молчат, но именно по щуке.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Расстояние 50-70 метров было никак не в пользу воблеров. Хотя стальные воблеры я забрасывать не пробовал - пока не обзавёлсяПриВар писал(а):Вполне можно утверждать, что условия в пользу воблеров - далеко, маленькая глубина.
- Axel777
- Благодарил: 47 раз
Acme Little Cleo это топ раз попробовал и влюбился , основные веса 2/5 OZ и 2/3 OZ.
- Native
- Благодарил: 103 раз
Acme Little Cleo хорошие блесна.У меня в ходу 1/3, 2/5, 2/3 oz. Раньше, когда пользовал монофил и толстые шнуры, была востребована и 3/4 oz.Сейчас уже почти не использую, лежит как ветеран.

-
glaz
- Благодарил: 1 раз
Доброго дня!
Помогите идентифицировать знак торговой марки (фото). Никогда не видел ничего подобного. Спасибо!!!
Помогите идентифицировать знак торговой марки (фото). Никогда не видел ничего подобного. Спасибо!!!
-
Sania
- Благодарил: 90 раз
На фото не "Норич" Если Вы имеете ввиду мастера Александр.Ю, то он Норич не делает.serge 70 писал(а):Сергей , вчера Сашина Норич 14 грамм сделала рыбалку всю у нас двоих (я брал у него и для друга ) гоняли до восьми утра ( дятлы,время потеряли)воблера - маги,були ,и всякую всячину- одна на двоих была и стукнуло мне в голову попробовать блесну - повесил Мепса 17 грамм ,клев пошел но Мепс чиркал траву и приходилось ускорять . Но вспомнил за Сашин Норич 14 грамм ...и как понеслась ,на каждой проводке с нового места были поклевки ,удары ,и т.д...я хотел видио снять ,но не получилось у меня одного на телефон снять .Трофеев не было на Сашин Норич ,ловили на платнике , но когда залес на конкретный меляк в траву то тоже пробовал все - попер, волкер ,Интру - без толку ,пока не повесил копию Вильямса от Гросс Культуры ,которая семь грамм ....и сново траливалиZerger писал(а):Качество исполнения - это только половина их достоинств. Вторая половина проявит себя на рыбалке.Коляба писал(а):Качество не описать словами
решил эту всетаки не поленится сфоткать . Так что Сашины блесны работают еще и как - Слово Даю.
-
genrih_var
- Благодарил: 37 раз
Добавьте в рейтинг блесну Атом от торговой марки "Руская блесна" в весе 13 грам. Очень удивила этой осенью. В принципе и 18 г ловит не плохо, но 13 грамовая радовала разнообразием щук разных размеров почти на каждом забросе.
-
genrih_var
- Благодарил: 37 раз

Текст описания от производителя:
"Блесна RB Атом - усовершенствованная модель знаменитой блесны Атом. Благодаря различной толщине профиля имеет смещенный центр тяжести, что позволяет совершать блесне сложные волнообразные колебания, напоминающие движения раненой рыбки. Атом RB - блесна №1 для ловли щуки.
«RB Атом» выпускается весом 13 г, 18 г, 26 г. Длина, соответственно, 62 мм, 70 мм, 75 мм.
Материал: латунь.
Гальваническое покрытие: серебрение, латунь, меднение."
Как на мой взгляд все правда. Игра у этой блесны изумительная, на других не похожа.
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Вово))) Атом от RB - это секретное оружие))) Косит только так)
10 грамм незацепляейка
13 грамм с тройником в цвете золото/серебро
10 грамм незацепляейка
13 грамм с тройником в цвете золото/серебро
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Я напарника с РБ Атомом обловил обыкновенным Циклопом ....а еще Атом Гаппова ловит даже лучше РБ- это моя статистика а не истина.FisherKharkov писал(а):Она шо, стоит 200 грн.?Да ну нах!
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Не видел поста ....вот Сашина блеснаSania писал(а):
На фото не "Норич" Если Вы имеете ввиду мастера Александр.Ю, то он Норич не делает.

- AlBor
- Благодарил: 24 раз
>>Вово))) Атом от RB - это секретное оружие))) Косит только так)...
>>13 грамм с тройником в цвете золото/серебро
>Она шо, стоит 200 грн.?
Да ну нах!
Я на желтый спинексовский атом голд (за 22гривны) наклеил по диагонали на половину лоскут алюминиевого скотча и этот атом-золото/серебро вышел у меня в лидеры "косарей" в прошлом году. Жаль не было рядом RB для сравнения.
Но, поотстреливав в прошлом сезоне на береговых забросах на тонком шнуре пяток другой спиннексов (все хотелось за горизонт запульнуть туда, где вся щуки по-больше, вот и пулял их... ) я по окончанию сезона не дорого восстановил у Кеса свои запасы. С тревогой представляю РБ на месте Спинексов и себя с растроенным лицом. Как-то я видел в Рубежном очень мрачного мужика , который плыл к берегу со словами "Рыбалка на сегодня закончилась -оторвал двух японцев по 500... мать вашу...)
>>13 грамм с тройником в цвете золото/серебро
>Она шо, стоит 200 грн.?
Я на желтый спинексовский атом голд (за 22гривны) наклеил по диагонали на половину лоскут алюминиевого скотча и этот атом-золото/серебро вышел у меня в лидеры "косарей" в прошлом году. Жаль не было рядом RB для сравнения.
Но, поотстреливав в прошлом сезоне на береговых забросах на тонком шнуре пяток другой спиннексов (все хотелось за горизонт запульнуть туда, где вся щуки по-больше, вот и пулял их... ) я по окончанию сезона не дорого восстановил у Кеса свои запасы. С тревогой представляю РБ на месте Спинексов и себя с растроенным лицом. Как-то я видел в Рубежном очень мрачного мужика , который плыл к берегу со словами "Рыбалка на сегодня закончилась -оторвал двух японцев по 500... мать вашу...)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
AlBor, из блёсен Spinnex моя любимая - Salmon: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 80#p290180

Необычная форма с двойным изгибом делает игру этой блесны очень стабильной при самых разных скоростях проводки.
Очень нравилась ещё с 90-х годов старая советская блесна "Отличная":

при медленной проводки с паузами у дна ей нет равных, да и по мелякам отлично работает.
Но самую уловистую пока в секрете держу - настолько я был поражен ловлей на неё в прошлом году.

Необычная форма с двойным изгибом делает игру этой блесны очень стабильной при самых разных скоростях проводки.
Очень нравилась ещё с 90-х годов старая советская блесна "Отличная":

при медленной проводки с паузами у дна ей нет равных, да и по мелякам отлично работает.
Но самую уловистую пока в секрете держу - настолько я был поражен ловлей на неё в прошлом году.

- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Заинтриговал, но не сильно. Для каждого рыбацкого комплекта (спиннинг+руки+голова) своя лучшая блесна, не совсем такая, как у других. Скажем, вариантов довольно много.Zerger писал(а):Но самую уловистую пока в секрете держу - настолько я был поражен ловлей на неё в прошлом году.
Главное не "приростать" к определённой редкой модели. Я когда-то научился ловить "Ласкирём" 17 г от деда Лёвы. Где только не ловил на эту блесну. А теперь боюсь её в воду забрасывать, т.к. осталась пара рабочих экземпляров. А автор-производитель блесны много лет назад эмигрировал, будучи уже пожилым человеком.