Только что обзавёлся маленькой и тоненькой палочкой фирмы Salmo. Я не сильный спец в отличиях одной модели от другой, но характеристики меня устроили. На чехле написано следующее: SALMO graphite im7 ELITE Micro Jig, длина 2-10, тест 0-10 г. Вроде ничего так, по крайней мере, в той ценовой категории, на которую я рассчитывал. Тонкая половина спина - цельная, то есть без вклеенной вершинки.
Теперь что касается и катушки. ECUSIMA 1000Vi. Передаточное отношение 5,1:1, тянучесть - 2,5 кг, вес 262 г. Вроде как тысячной может и многовато, но последнее слово осталось за кошельком. Те, что легче - гораздо дороже или хуже.
Ко всему этому взял леску Серебряный Ручей Ex-ULTRA Light Line диаметром 0,16 мм. Если верить тому, что написано на упаковке, то эта леска создана специально для ультралайтов, выполнена в комбинации с флюорокарбоном, поверхность обработана тефлоновым покрытием. Эффект цвета воды.
Ну, а на подмотку под основную леску взял что-то невнятное, толком не смотрел. Тут же в магазине и намотали всё.
На всё про всё потратил 415 гривен.
Не знаю, смогу ли вырваться завтра в перерыв, но руки уже очень сильно чешутся опробовать новый комплект