Ryobi Ecusima

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Борис
спиннингист
Ryobi Ecusima

Сообщение Борис »

Кто может сказать что либо про эту катушку???!!!
Виталик

Сообщение Виталик »

почитай форум)))
Санчо

Сообщение Санчо »

Хорошая бюджетная катуха, я правда покупал когда она еще 150 грн. стоила, за свои деньги хорошая катуха, у меня 2 шт 2000, вот понису на ТО в Джексон. (в одной ролик лесоукладки зашуршал, спустя год )
Kernel

Сообщение Kernel »

Пользуюсь Ryobi Ecusima 1000 с мая месяца, проблем с ней небыло , люфтов или скрежета не наблюдаю. Свои деньги отрабатывает на ура.
93Роман93

Сообщение 93Роман93 »

Прекрасный апарат за свои деньги, правда требуется частая замена ролика лесоукладывателя :lol:
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

У меня катухе уже второй год недавно пошел(1год 2 месяца)
пока с роликом ниче не было
только его смазывать надо..
Riptor

Сообщение Riptor »

Что за офтоп в "Приманках"?? Тем паче, что экусиму уже сто раз перетирали вроде!
Переношу в "Снасти"..
Banjo
Re: Ryobi Ecusima

Сообщение Banjo »

Борис писал(а):Кто может сказать что либо про эту катушку???!!!
Ryobi Ecusima - не убиваемый солдат,у меня было две 1000 и 2000 укладка супер,не уступает в намотке некоторым безконечникам.По механизму проблем нет,несколько раз сбрасывала петли,боролся с этим намоткой бэкинга под конус на пластиковую шпулю,помогает!
Paul

Сообщение Paul »

У меня правда протерся ролик лесоукладывателя и небольшие люфты появились, но! и рыбалок было штук 50.
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

У меня с ней было очень много рыбалок
включая то что летом я ездил на рыбалку каждый день!!!!!
NTXP

Сообщение NTXP »

только китайцы, уроды, поставили в ответной части на главной шестерне какую-то левую втулку. Попытка заменить ее на подшипник, увы, ни к чему не привела... :((
А так, за свои деньги - очень даже нормальная катушка. Получше некоторых Шимано гривен до 700 будет.
витамин
Re: Ryobi Ecusima

Сообщение витамин »

Борис писал(а):Кто может сказать что либо про эту катушку???!!!
Покупай,не пожалееш. За свои деньги-бомба. У меня 3 года 2000-ка без проблем.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

витамин писал(а):Покупай,не пожалееш. За свои деньги-бомба. У меня 3 года 2000-ка без проблем.
Насколько я понял, катушка уже давно куплена :"У меня с ней было очень много рыбалок
включая то что летом я ездил на рыбалку каждый день!!!!!"
Просто человеку что-то хотелось узнать :roll: :?
fisherman-as

Сообщение fisherman-as »

Пользуюсь 3 года 3000-ой, 2 года 2000-ой.
В принципе катушки ничего так, но проблема с роликом лесоукладывателя реально присутствует. В 3000 на третий год работы оказалось, что он нехило так стерся сбоку, и прокладка пластиковая стерлась, и в образовавшуюся щель стала западать леска. Это при том, что ролик я смазываю регулярно, и вообще за катушкой слежу. Пришлось поставить пластиковую шайбу потолще, пока работает нормально (уже рыбалок 30 с шайбой, а всего - 150-200 где-то).
С 2000-ой до сих пор проблем нету, правда и ловлю я ей пореже, и нагрузки на нее поменьше.
А еще, если чесно, конструкция ручки напрягает. Вроде и проблем никаких, а все равно не нравится, так и жду, что сломается...
Ну а насчет шуршания ролика, так все равно зашуршит, у меня на 10 рыбалке где-то, и даже промывка в бензине не помогла.

P.S.: У меня была катушка, 2000, Royal Express, басс про вроде, брал лет 5 назад за 120 грн. Так вот она мне намного больше понравилась, чем Экусима, хоть и дешевле. Чесно отработала по полной 2 года, пока я ее на твердый пол не уронил, раскололась(там, где дужка крепится), жаль 3000 такой не видел. А экусиме по 5-бальной шкале я бы поставил 4 максимум.
витамин

Сообщение витамин »

В этом ценовом диапазоне у нее нет конкурентов. ИМХО.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»