Воблер KingFisher Bug - убийца щуки и голавля

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Иногда, чаще всего редко, случаются приятные неожиданности - когда неказистая приманка вдруг "выстреливает", но чтобы так! - у меня не было никогда.
Сегодня был с 3-х утра на Донце, до 5 безуспешно полоскал L-Minnow 44, Blue Fox Super Vibrax, Хардкоры, Карасей - безуспешно, казалось - что водоём просто вымер - поклёвок и выходов нет, нет даже всплесков на поверхности - было загрустил, что не поехал на Печенеги, и тут ради эксперимента решил поставить один неказистенький воблерок, который из-за его вида и ставить не хотелось:
Изображение
Воблерочек поверхностный, заглубить даже на 5-10 см - нужно постараться. Но игра, какая игра у него! Я такого ещё не видел - сверхвысокоамплитудная, невысокой частоты, чем-то напоминает лягушку. Сразу повле приводнения воблер нужно слегка поддёрнуть, чтобы он заглубился, иначе будет идти по поврехности разгоняя волну. При этом поддергивании воблер заныривает и ведёт себя как поппер, булькая. Амплитуда тем больше, чем медленнее игра воблера, но до известной степени - главное, чтобы воблер находился под водой, сантиметрах в 5 от поверхности.
Мелководнику место в корягах, хотя до этого там побывали Хардкор, СС-Минноу и Дорадо Лэйк, но может и получится что?
Первый заброс делаю в такие карчи, что сразу видно - рыбу достать оттуда будет проблематично, но доже не надеялся на поклёвку и о чудо! - первая поклёвка. Спин жесткий - позволяет не дать щуке воли в коряжнике. Есть! На глаз - под килограммчик.
И дальше пошло как из пулемёта - щука за щукой, поклёвка за поклёвкой. Поймал и троих неслабых окуней. Поклёвка второго была вообще зрелищной - из глубины, из коряжника поднялась за воблером стайка окуней, штук в 10, и начали атаковать воблер с разных сторон, первый - покрупнее схватил приманку и засёкся, остальные пытались вырвать у него воблер - удовольствие от этого зрелища получил огромное.
Всего поймал 12 щук, всех отпустил, кроме 3-х - сильно заглотали, в том числе один недомерок - жаль.
Кроме выловленного было много холостых поклёвок, пробовал заменить крючки на бОльшие - Овнеровские, - поменялась игра и поклёвки прекратились. Поставил родные, заточив их по ходу, как мог.
Примерно в половине 9-го клёв прекратился. Покрутился ещё часик - глухо.
Такого улова в июне, на Донце я ещё не помню! Оказывается рыба есть и она ловится, нужно только подобрать приманку!
Вес щук - от 300 грамм до килограмма. Окуни - грамм по 200-300.
shaomen

Сообщение shaomen »

Серега ну колись че за чудо воблер? :?
я от поверхностнызх приманок по щуке ТАЩУСЬ :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shaomen,
сейчас нет коробочки, завтра зайду в магазин - гляну и выложу точное название.
Riptor

Сообщение Riptor »

Zerger
Ты еще забыл написать, что этот воблер летает шо пуля :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Да - летает классно, тяжеленький. С Олегом сегодня пополоскали.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shaomen писал(а):Серега ну колись че за чудо воблер? :?
я от поверхностнызх приманок по щуке ТАЩУСЬ :D
KingFisher BUG, длина 65мм, вес 8 грамм, погружение - до 0,3м, плавающий.
JAYSON

Сообщение JAYSON »

спасибо!! возьмем на вооружение :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

На самом деле длина воблера не 65мм, а 55мм - померял линейкой, на упаковке заявлены неправильные данные. И заглубить его на 30 см проблематично.
ziMen

Сообщение ziMen »

Zerger писал(а):На самом деле длина воблера не 65мм, а 55мм - померял линейкой, на упаковке заявлены неправильные данные. И заглубить его на 30 см проблематично.
l нe понятно, это фирмa лeвaя, или в рaзмeрaх чeвото нe тaк?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ziMen писал(а):
Zerger писал(а):На самом деле длина воблера не 65мм, а 55мм - померял линейкой, на упаковке заявлены неправильные данные. И заглубить его на 30 см проблематично.
l нe понятно, это фирмa лeвaя, или в рaзмeрaх чeвото нe тaк?
Да какая разница - левая, правая?! Мне лично всё равно Yo-zuri это или EliteAlliance или ZipBaits или какой-то китайский noname. Главное клюёт рыба на него, да ещё как! Я же не покупаю воблер только для коллекции, чтобы поместить его под музейную витрину и любоваться. Воблер должен ловить рыбу, для этого он и создан. А какой прок от игрушки за 100 грн., которая рыбу не ловит, даже, если на ней правильно все параметры указаны?
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Согласен. Как ни странно, но многие мои последние уловы на воблеры в ценовом диапозоне до 15 грн. Просто попал на удачную модель. До сих пор ловлю своими китайцами (единая модель, остальные не работают), уловистость супер. И еще воблеры Spro все отлично работают.
Сорри что не по теме.
Александр111

Сообщение Александр111 »

Сергей, а сколько этот чудо-воблер стоит ?
VV витя

Сообщение VV витя »

Zerger писал(а):shaomen,
сейчас нет коробочки, завтра зайду в магазин - гляну и выложу точное название.
А в каком магазине покупал, а то ты так описал его работу что уже хочется сорваться с работы и бежать его опробывать. :D
С уважением ВВ.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Воблер стоит 20 грн., покупал я его в магазинчике возле ст. метро "23 Августа", адрес магазинчика - пр. Ленина 66 (название всё никак не запомню) - пару минут хотьбы от метро в сторону Алексеевки, напротив стройки.
Александр111

Сообщение Александр111 »

Спасибо за инфу :) Сергей.
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»