Но ПОКА ее у меня нет 8)Smolik писал(а):А смысл, микрошары стоят родные классные, бфсней уже некуда.
Лучший ультралайтовый мульт
-
serge 70
-
dr.trout
Шпулек там в комплекте две и обе по 8,2грамма, но одна мелкая а вторая супермелкая,шары уже шорошие,, недавно первый раз промыл и сухими оставил крутятся как черти.попробую наномелочь с сухими покидать.есть кстати что тюнить, уже начал будет выглядеть наверное кондовенько, но в забросе и комфорте должно добавить.если что все назад. обратно поставлю.,икатушка очень дружелюбная.serge 70 писал(а):А что там тюненговать? Само легкая шпуля +плюс еще одна чуть тяжелее... но может быть подшибы ,но это можно.housedenim писал(а):LTZ L в тюннінгу чи стандарт?а у меня LTZ L с салтистэджем в паре 732 2-15г. тащусь...мминимум кидал 1,7г но можно и ниже опускаться, запас чувствуется.
-
Revenger2000
Всё-таки не смог я дотерпеть до весны, и сегодня на пару часиков таки выбрался испробовать свой "бюджетный" УЛ-комплект, состоящий из удилища Shakespeare Agility ACA60702UL 2,13 0,9-7 гр., катушки Yinglaite YLT 100L и шпули F40PE34SS. Первоначально планировал намотать на катушку 75 м шнура YGK G-soul X3 диаметром 0,5 (разумеется, не миллиметров), но покупка этой "плетни" по некоторым причинам была перенесена на более поздний срок, в результате чего на шпуле оказались остатки такого же шнура, но диаметром 0,7 общим количеством около 60 м. В качестве "железа" использовались джиг-головки весом от 1 до 6 гр., в качестве "балласта" - Мансовские твистера длинной 1,5 и 2 см. Условия - не сильный встречный ветер. Подшипники - родные, промытые и смазанные маслом Abu Garcia Rocket Oil, в боковой крышке - стальной, на оси шпули - гибридный (который уже установлен на F40). Дальность мерил оборотами, но, учитывая, что шпуля очень мелкая, думаю, на много не ошибся. Итак:
1 гр.+1,5 см. твистер=17 оборотов ≈ 10м;
2 гр.+1,5 см. твистер=30 оборотов ≈ 19м;
3 гр.+1,5 см. твистер=41 оборот ≈ 25м;
4гр.+2,0 см. твистер=50 оборотов ≈ 31м;
5гр.+2,0 см. твистер=61 оборот ≈ 38м;
6гр.+2,0 см. твистер=69 оборотов ≈ 43м.
Настройки для весов от 2 до 6 гр. - осевик до минимального люфта шпули, "магнитка" - от 4,5 до 6. С одним граммом такое не прокатило, пришлось магнитный тормоз поставить на максимум, а осевой затянуть до медленного опускания приманки под своим весом. Думаю, был бы чуть более тонкий шнур, результаты были бы немного получше. Ну, и периодически тестирования прерывали мелкие щуки.

1 гр.+1,5 см. твистер=17 оборотов ≈ 10м;
2 гр.+1,5 см. твистер=30 оборотов ≈ 19м;
3 гр.+1,5 см. твистер=41 оборот ≈ 25м;
4гр.+2,0 см. твистер=50 оборотов ≈ 31м;
5гр.+2,0 см. твистер=61 оборот ≈ 38м;
6гр.+2,0 см. твистер=69 оборотов ≈ 43м.
Настройки для весов от 2 до 6 гр. - осевик до минимального люфта шпули, "магнитка" - от 4,5 до 6. С одним граммом такое не прокатило, пришлось магнитный тормоз поставить на максимум, а осевой затянуть до медленного опускания приманки под своим весом. Думаю, был бы чуть более тонкий шнур, результаты были бы немного получше. Ну, и периодически тестирования прерывали мелкие щуки.

-
down
попробуйте осевик поджать еще посильнее (чтобы еле сползала на рывках приманка), магниты на 2-3 и хлесткий заброс - на малом весе дает существенную прибавку в дальности.
-
Revenger2000
Спасибо за совет, попробую! Вот если бы ещё рыба не отвлекала от подсчёта, а то считаешь-считаешь, а тут бац-поклёвка...И всё заново...
-
down
Лучше уж так, чем просто считать 
Кстати, шнур между корпусом и шпулей не попадал ни разу?
Кстати, шнур между корпусом и шпулей не попадал ни разу?
-
Revenger2000
Нет, не попадал, может, повезло просто. Но я намотал шнур не под самые края бортика шпули, а с не большим отступом от них. Может быть, из-за этого он туда и не попадал.
-
Zerger
- Site Admin
Судя по отзывам, мультипликаторная катушка Ourbest Ghini 51CS или Haibo Ghini 51CS способна работать с весами от 2-х грамм, оснащена мелкой шпулей, карбоновой ручкой, весит 177 грамм и имеет все основания быть включенной в список в этой теме.

http://www.aliexpress.com/item/OURBEST- ... 51671.html

http://www.aliexpress.com/item/OURBEST- ... 51671.html
-
Zerger
- Site Admin
В список спокойно можно добавить катушку Daiwa TD-Z 100ML со шпулей F40.
Почему не Зиллик? - он тяжелый
Вообще, по этому поводу, не мешало бы сформулировать критерии, которым должен отвечать ультралайтовый мульт, для попадания в список.
Например:
- максимально допустимая масса катушки;
- максимально допустимая масса шпули;
- минимальная масса приманок, с которыми может работать катушка;
- допустимость упоминания в списке тюнингованных катушек (честнее будет сформировать список только лишь из стоковых мультов, без тюнинга, или для большей информативности сформировать второй список, куда войдут только тюнингованные мультипликаторные катушки)
и т.д.
Почему не Зиллик? - он тяжелый
Вообще, по этому поводу, не мешало бы сформулировать критерии, которым должен отвечать ультралайтовый мульт, для попадания в список.
Например:
- максимально допустимая масса катушки;
- максимально допустимая масса шпули;
- минимальная масса приманок, с которыми может работать катушка;
- допустимость упоминания в списке тюнингованных катушек (честнее будет сформировать список только лишь из стоковых мультов, без тюнинга, или для большей информативности сформировать второй список, куда войдут только тюнингованные мультипликаторные катушки)
и т.д.
-
Дима26
Согласен по поводу определения критериев для UL мульта.
А иначе, в список можно добавить просто F40 spool
А иначе, в список можно добавить просто F40 spool
-
Smolik
Тут шпулька Ф40 в фаворе, вопросов нет. Но как для меня, все-таки, это любая катушка Дайва. Почему? Да потому что на УЛ не только заброс важен. Важен не менее еще и ход катушки, ее "стеклышко". А ни одна катушка в такой плавности хода с топовыми дайвами не сравнится. Можно и Шимано с микромодулями прикрутить, так шпуль нет. Эвейлы, хотя, может и ошибаюсь, выпускают только под старые Хроно/Курадо/Скорпы, а до плавности хода еще ой там как далеко. Кнобы люфтят сильно.
-
Дима26
ну тогда Риогу со шпулей F40 можно записывать.
Ход у неё очень плавный, люфтов нет.
Ход у неё очень плавный, люфтов нет.
-
breamkiller
Ром, а у каких дайв еще такой ход как у Z100? я себе думаю под ультралайт брать катуху, зетка мне большая слишком, ручищи не позволяютSmolik писал(а):Тут шпулька Ф40 в фаворе, вопросов нет. Но как для меня, все-таки, это любая катушка Дайва. Почему? Да потому что на УЛ не только заброс важен. Важен не менее еще и ход катушки, ее "стеклышко". А ни одна катушка в такой плавности хода с топовыми дайвами не сравнится. Можно и Шимано с микромодулями прикрутить, так шпуль нет. Эвейлы, хотя, может и ошибаюсь, выпускают только под старые Хроно/Курадо/Скорпы, а до плавности хода еще ой там как далеко. Кнобы люфтят сильно.
Еще 2 важных критерия, 1 - вес грамм 150, 2 - наличие шпульки от f40
-
Smolik
Я его катаю и просто кайфую)))