joker писал(а):Давайте созданим на сайте чёрный список водоёмов-платников где спиннингистов разводят на бабло. Такой список уже давно создали карпятники на Харпе. От себя предлагаю занести в список нижеследующие водоёмы по хищнику:
1. Зеленый Гай.
2. Водяная Балка (оба пруда).
!!! ЧЕРНЫЙ СПИСОК водоёмов-платников
-
Zerger
- Site Admin
-
Nevich
От себя хочу ещё добавить сюда муромское водохранилище, такой концентрации сетей на водоёме я ещё не видел. За день рыбалки с кумом раз 30 выпутывали приманки из этих грёбаных сетей, 2 раза еле отцепили от них якорь. Из улова была одна щука на 1.5 и всё. И это по 80 гривен с человека!
-
liter-b
Думаю будет уместным указывать, объективные причины по которым тот или иной водоём заносится в черный список.joker писал(а):Давайте созданим на сайте чёрный список водоёмов-платников где спиннингистов разводят на бабло. Такой список уже давно создали карпятники на Харпе. От себя предлагаю занести в список нижеследующие водоёмы по хищнику:
1. Зеленый Гай.
2. Водяная Балка (оба пруда)
А типа- разводят на бабло или там нет хищника это, без объяснения причин такого заключения, не является поводом для попадания в чёрный список.
Может я не прав ?
-
Ученый
Подтверждаю Зелений Гай и Муромка. На первом вообще по хищнику делать нечего, на Муромке тоже очень слабо. У меня там дача, так что знаю о чем говорю.
-
yurecmolodec
(муромка +100000!!!!!Поддерживаю!) Фиськи-хищника больше ,но и сетей ещё больше. берут 50грн но с середины водоёма прогоняют! мол промысловая зона. (это не по теме,но зацепов миллион!)Nevich писал(а):От себя хочу ещё добавить сюда муромское водохранилище, такой концентрации сетей на водоёме я ещё не видел. За день рыбалки с кумом раз 30 выпутывали приманки из этих грёбаных сетей, 2 раза еле отцепили от них якорь. Из улова была одна щука на 1.5 и всё. И это по 80 гривен с человека!
-
Nevich
Ну мне охрана наоборот рекомендовала пару ям на середине, но они же там, гады, и сетей своих кучу понаставили!
-
joker
Предлагаю добавить в этот список водоёмы-платники с наличием хищника, которые спускались под ноль, чтобы уберечь наше время, бензин, деньги и нервы. А то есть у владельцев водоёмов такая "фишка" спустить пруд поздней осенью под ноль, вытащить всё рыбу, а потом по весне зарыбить карасём-карпом-толстолобом, а щуке с окунем настаёт гаплык на пару лет, пока она там заново размножится естественным образом. От себя добавлю следующие водоёмы:
1. Водяная Балка (малый пруд). Три года назад спускался под ноль.
2. Охочее. В прошлом году спускался до размеров лужи 30 на 60 метров и даже там стояли сети.
3. Дементиевка. Спускали два глда назад. А раньше там ловился неплохой окунёк.
4. Карьер в Шестаково? Заезжал тудав октябре, когда его уже начинали спускать. Со слов охраны они собирались спускать его полностью. Кто знает отпишитесь спустили или нет?
1. Водяная Балка (малый пруд). Три года назад спускался под ноль.
2. Охочее. В прошлом году спускался до размеров лужи 30 на 60 метров и даже там стояли сети.
3. Дементиевка. Спускали два глда назад. А раньше там ловился неплохой окунёк.
4. Карьер в Шестаково? Заезжал тудав октябре, когда его уже начинали спускать. Со слов охраны они собирались спускать его полностью. Кто знает отпишитесь спустили или нет?
-
Freeman
- спиннингист
С чистой совестью - КОМПРАВДА - по крайней мере по хищнику :evil:
-
Zerger
- Site Admin
Подробнее можно? Безапелляционные сообщения в эту ветку не принимаются.Freeman писал(а):С чистой совестью - КОМПРАВДА - по крайней мере по хищнику :evil:
-
Freeman
- спиннингист
Легко, неоднократно массивом выезжали туда, рассказ охраны - "Рыбы много", в акватории постояно роилось примерно 10 лодок - всегда полный 0. На последнем выезде местный, оказавшийся знакомым знакомого поведал, что примерно в конце октября охрана сеточкой очень надёжно вычистала ставок, дно там это позволяет, ровный стол. Так что если что то и поймаешь то по очень большому везению. Так вот там даже окунь не клевал, а местные в нём рыбу не ловят, там есть другие ставки.Zerger писал(а):Подробнее можно? Безапелляционные сообщения в эту ветку не принимаются.Freeman писал(а):С чистой совестью - КОМПРАВДА - по крайней мере по хищнику :evil:
-
O.Val
Не хочу никого обидеть, но...Freeman писал(а):Легко, неоднократно массивом выезжали туда, рассказ охраны - "Рыбы много", в акватории постояно роилось примерно 10 лодок - всегда полный 0. На последнем выезде местный, оказавшийся знакомым знакомого поведал, что примерно в конце октября охрана сеточкой очень надёжно вычистала ставок, дно там это позволяет, ровный стол. Так что если что то и поймаешь то по очень большому везению. Так вот там даже окунь не клевал, а местные в нём рыбу не ловят, там есть другие ставки.Zerger писал(а):Подробнее можно? Безапелляционные сообщения в эту ветку не принимаются.Freeman писал(а):С чистой совестью - КОМПРАВДА - по крайней мере по хищнику :evil:
Включение данного водоема в этот список-чисто субъективное мнение ув. Freemanа, а еще хуже, что кто-то кому-то что-то сказал.
Короче, водоем-специфический (его нужно знать!).
Кроме того, необходимо знать точки нахождения хищника (судак, щука), а также время (сезон его активности) на нем.
Знаю водоем не по наслышке, предпочитаю потратить время на дорогу и топливо, но получить удовольствие!
П.С. Рекомендую не хоронить его и удалить его из данного списка!
-
Freeman
- спиннингист
Совершенно верно, моё мнение субьективно, если Ваше обьективно - докажите. Слова, "что водоём специфический и надо знать точки, время" очень слабый аргумент. Такое можно написать про что угодно. Ехать туда 120 км в одну сторону, если ВЫ считаетет что я ошибаюсь и Ваши слова не байки дайте факты. В прошлом году я там ловил и не плохо в этом - отсосайры много развелось и рассказов о рыбе.
-
O.Val
Я ни кого не уговориваю и не заставляю ехать за 120 км.
Поверьте, факты присутствуют (фото крайних 3-х моих рыбалок).
Рекламой заниматься не буду, хватит грустных историй по водоемам, которые мы сами убили.
А "Комправду" из черного списка убрать надо!!!
Поверьте, факты присутствуют (фото крайних 3-х моих рыбалок).
Рекламой заниматься не буду, хватит грустных историй по водоемам, которые мы сами убили.
А "Комправду" из черного списка убрать надо!!!
-
AV76
Полностью в прошлом году спускался большой водоем в Журавлях, хищник там присутсовал.
-
gurik
на счёт Зелёного Гая. Были там в августе. Сидели в заливчике,где воды по колено и куча коряг с фидерами. Рядом, под самым камышом сидел мужичок с дальняками. Мелочь доставала, трофейные даже не подходили. Мужик видно заскучал, достал спин, сделал десяток забросов вдоль камыша и выволок пятнистое бревно на 7350 граммов. Взял её на жёлтый предатор2.
да и карандашей по 20 см под самой кромкой было немало.
Но если ехать туда только по хищнику- платить 100 рубасов не за что!
Есть много платников, где есть хижак и дают его погонять всего за 20-40 юанев,ещё и подскажут, где и на что его вытянуть.
да и карандашей по 20 см под самой кромкой было немало.
Но если ехать туда только по хищнику- платить 100 рубасов не за что!
Есть много платников, где есть хижак и дают его погонять всего за 20-40 юанев,ещё и подскажут, где и на что его вытянуть.