Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блёсны - копии и оригиналы
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2025 Вт 20:12:26 

Благодарил (а): 151 раз.
Имел в виду оригинальные блесны.
А что до копий, то да. Многие плохо играющие фирменные блесны (не большие и средние глубины без течения), но если с них делать копии из более легкого метала, то они оживают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025 Сб 5:44:35 

Благодарил (а): 15 раз.
OC' писал(а):
блесны от Rublex при одинаковых размерах выпускаются в двух толщинах металла 1 мм либо 2 мм. А

Да, но я заметил там и гнутье отличается. Например Крокодилы 2 веса имею размер разный, но гнутье одинаковое- пропорции гнутья соблюдены, у Орклы нет, а у смит пюре и форма отличается. Думаю есть формы блесен, которые можно копировать в любом размере, хоть на 3д принтере печатай и их игра не поменяется, а есть такие, которые не терпят изменений одного из параметров, без подгонки остальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025 Сб 13:29:10 

Благодарил (а): 151 раз.
Вединец писал(а):
Да, но я заметил там и гнутье отличается. Например Крокодилы 2 веса имею размер разный, но гнутье одинаковое- пропорции гнутья соблюдены, у Орклы нет, а у смит пюре и форма отличается.

У Крокодилов 7 см и 8 см изогнутость тоже отличается, хоть и не так выражено как у тех же Орклы. С меньшей выгнутостью 8 см Крокодил играет по спокойней.

Вединец писал(а):
Думаю есть формы блесен, которые можно копировать в любом размере, хоть на 3д принтере печатай и их игра не поменяется, а есть такие, которые не терпят изменений одного из параметров, без подгонки остальных.

Думаю все блесны можно воспроизводить в практически в любом размере (ну разве что с супер мелкими по сложнее..). Но если крупную блесну делать с сильно изогнутым профилем (такой профиль не редко имеют меньшие блесны), то и и играть такая крупная сильно изогнутая блесна будет - мощно... -Что возможно отпугнет наших хищников.
Ну разве что крупный Таймень такую крупную, мощно играющую блесну оценит..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа