Харьковский спиннинг
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/

Зимняя прикормка
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=42&t=14696
Страница 1 из 8

Автор:  Roman_rybak [ 26 янв, 2012 Чт 22:39:50 ]
Заголовок сообщения:  Зимняя прикормка

Уважаемые любители подледного,лова подскажите пожалуйста рецепт прикорма для леща и плотвы.

Автор:  parmigiano [ 26 янв, 2012 Чт 23:25:36 ]
Заголовок сообщения: 

Мой рецепт прост. Может у кого-то эффективнее, но сильно заморачиваться всегда было лень. Панировочные сухари+перекрученные на мясорубке жаренные семечки. +немного мотыля уже в конце кормушки, буквально щепотку, обычно уже старого, недельного, чтобы не пропадал))

Автор:  Roman_rybak [ 26 янв, 2012 Чт 23:31:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже использую такую прикормку но иногда при прикармливание мотылем начинает задрачивать ерш и на етом рыбалка заканчивается)))

Автор:  parmigiano [ 27 янв, 2012 Пт 0:22:16 ]
Заголовок сообщения: 

кроме самых первых своих потуг ранней юности зимней рыбалки в Лозовеньках - ерша больше никогда не встречал - в основном ловлю по зимовальным ямам на водохранах. даже окунь - редкость.

Автор:  Юра [ 27 янв, 2012 Пт 0:32:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я кручу семечки и печенье юбилейное на мясорубке, потом все перемешиваю с гороховой кашей для объема. Сухари не кидаю, они портят весь запах, заглушая запах семечек и печенья, получается в итоге кисловатый какой-то запах, один раз так сделал и пожалел. А без сухарей запах такой, что сам бы ел.

В прошлом или позапрошлом году на Печенегах ерш всех доставал очень серъезно.

Автор:  aleks.sv75 [ 27 янв, 2012 Пт 6:26:52 ]
Заголовок сообщения: 

Бывалые советуют,чтобы отбить окуня и ерша,надо прямо в лунку сыпануть не много пшена.Пробовал,вроде помогает.
А в прикормку(какие-нибудь хлопья,сухари) всегда добавляю поджаренную коноплю.Перед самой рыбалкой в смесь добавляю кормовой мотыль.

Автор:  Andrey9980 [ 27 янв, 2012 Пт 6:41:29 ]
Заголовок сообщения: 

Прикормка вещь хитрая,от того какую рыбу ловлю использую разные прикормки.И так если еду на плотву использую прикормку из поджаренных панировочных сухарей и жаренных перемолотых на мясорубке зерен конопли а уже на водоеме добавляю немного живого(обязательно иначе только отпугивает рыбу)кормового мотыля.При ловле леща использую другой состав прикормки. Для этого за раннее делаю сухари из черного ржаного хлеба,затем перемалываю их на мясорубку и добавляю в них поджаренную и распаренную коноплю в пропорции 1:1 а на водоеме в сухую смесь добавляю кормовой мотыль из расчета 1 часть сухой прикормки и 2 части мотыля.Пока мои прикормки меня не подводили.Всем НХНЧ.

Автор:  Freeman [ 27 янв, 2012 Пт 10:28:06 ]
Заголовок сообщения: 

Пшено, сухари чёрного хлеба "Кулиничи", молотая на кофемолке семечка, готовая прикормка должна иметь консенстенцию сухой летней прикормки и и кормового мотыля не жалеем. Тьфу-тьфу - работает по всей рыбе. НХНЧ.

Автор:  Dirty Sanchez [ 27 янв, 2012 Пт 12:47:38 ]
Заголовок сообщения: 

В семечках содержится растительный жир, который при низкой температуре воды препятствует распространению запаха прикормочной смеси.

Автор:  Freeman [ 27 янв, 2012 Пт 14:31:43 ]
Заголовок сообщения: 

Dirty Sanchez писал(а):
В семечках содержится растительный жир, который при низкой температуре воды препятствует распространению запаха прикормочной смеси.

После кофемолки - о растительном жире можно говорить только в прошедшем времени :)

Автор:  Юра [ 27 янв, 2012 Пт 17:08:16 ]
Заголовок сообщения: 

Freeman писал(а):
Dirty Sanchez писал(а):
В семечках содержится растительный жир, который при низкой температуре воды препятствует распространению запаха прикормочной смеси.

После кофемолки - о растительном жире можно говорить только в прошедшем времени :)

А куда он денется, сливается что-ли ? На семечках и остается.

Автор:  Roman_rybak [ 27 янв, 2012 Пт 22:34:33 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Юра"]Я кручу семечки и печенье юбилейное на мясорубке, потом все перемешиваю с гороховой кашей для объема. Сухари не кидаю, они портят весь запах, заглушая запах семечек и печенья, получается в итоге кисловатый какой-то запах, один раз так сделал и пожалел. А без сухарей запах такой, что сам бы ел.

А как именно вы готовите гороховую кашу?

Автор:  Юра [ 27 янв, 2012 Пт 23:57:49 ]
Заголовок сообщения: 

Бабушка варит как обычную кашу, сильно не разваривает. Горох тот который половинками.

Автор:  Roman_rybak [ 28 янв, 2012 Сб 0:24:30 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за совет будем применять!!!

Автор:  strannik [ 29 янв, 2012 Вс 14:18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Скажите, а как лучше её на дно доставлять, кормушкой, или сверху сыпать, и сколько что бы не переборщить? Спасибо

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/