Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2022 Чт 0:24:07 

Зарегистрирован: 14 фев, 2012 Вт 9:45:32
Сообщения: 453
Откуда: Львів
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
я взагалі собі шукаю скорше лайтовий, і все більше схиляюсь до думки купити трикутний складний, повністю з алюмінію. бо ніби і конструкція надійніша і в прилові часом бувають білі риби 5-10 кг. щось типу Zeox Trigon RM-60180V Tele. хоча беру його виключно там де берег важкий, інакше беру рукою або ліпгріпом.

єдине що не вирішив чи брати прорезинену сітку чи з жилки грубої. бо є свої недоліки і переваги в кожному з варіантів.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2022 Чт 5:39:39 

Зарегистрирован: 13 мар, 2012 Вт 12:30:27
Сообщения: 765
Откуда: Киев
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
taipen. Там на видио около 50 коментов. Из них только 3- адекватных. 2 на русском и 1 на английском (видать даже амеров задели такие действия "профи").
Я сам сделал полностью металл. подсаки, треугольные( раскладные). Ручка телескоп.Дюраль 16 мм. Длина от 1 до 2 метра. Ручки с пенопласта. Голова уйдёт под воду, а ручка не даст утонуть подсаке. 2 головы сменных ( раскладных). Одна на рыбу до 4-5 Кг. Другая гораздо больше с глубиной матни=120 см. Любая из голов крепится на одну ручку дюралевой цангой. Такой кострукцией трое в лодке взяли бы ту щуку, даже горизонтально, чего я никогда не делаю. И вообще, не помню когда пользовался подсаками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2022 Чт 6:36:14 

Зарегистрирован: 13 мар, 2012 Вт 12:30:27
Сообщения: 765
Откуда: Киев
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
В догон. Вспомнил. Послений раз моим средним подсаком пользовался в 1998 году 13 августа( перед Маковеем) покойный Ушаков Иван Андреевич ( знаменитый местный карпятник). Снасти по ловле карпа детально описывать не буду ( и так занесло не по сабжу), но принцип простой. Монка=1 мм, груз свинец , отлит с ложки. 3 поводка из капрона на вставке, крючки, примерно№ 28 по совку, кукуруза. На др. конце кол деревянный, вбит в землю с нужным усилием. На него же наматывалась вся снасть. Монка вязалась к верхней точке кола. Резинка от сов. эспандера, на металл. крючках. Один крючок в дырку кола ввеху, 2-й, при вытянутой полностью резине, через накидную петлю на леске. Далее от этой точкиещё одна накидная петля на бутылку от " Белизны"
( не прозрачную), которая ложилась на урез берег-вода. Ещё булавка пристёгивалась к резинке, но я тогда не понял её функции, а спросить у Ушакова не смог. Это была его последняя рыбалка.
Через 2 дня он умер.
13.08.98 события разворачивались так. Я пришёл на озеро с 2 спиннингами ленинградскими и катушками Дельфин 6 и 10, на кормаки на карася. Иван Андреич уже сидит с 3 своими снастями ( таких конструкций я не видел и не слышал). У него было ужЕ 2 карпа: на 3 и на 4 Кг.
Я закинул кормаки и жду. У него очередная поклёвка на дальнюю донку, где кол был вбит слабо. Карп вырывает всю систему ( в общем- то это нормально) и погнал по озеру. Видно по поплавку- бутылке. Дед вокруг берега за ним. Я кажу ему, идите в залив направо. Там тень. Карп туда пойдёт. Так и произошло. Но дед не может дотянутся до лески. Разделся до трусов. Всё равно не достаёт. Я всё бросаю, выматываю 1 спиннинг, снимаю вставку с кормаком с застёжки, ставлю тяжёлую вертушку, беру подсаку ( свою он забыл дома) и к нему. Сначала вертушкой вылавливаю бутылку со снастью( уже не раз многим помогал с оторванной снастью).
Оберёт свою снасть и мой подсак, и начинают принимать карпа ( где-то 8-ка). Меня чуть инфарт не хватил, как он работает подсаком. А на его счету не 1 тысяча карпов. Как бабочек ловят. С верху удар! по карпу. Тот как шарахнется. Мимо!. Вторая попытка- то же самое. Я говорю, давайте помогу сачком я заведу спокойно. Не мешай, отойди и куча мата... А карп взя на дальний крючок вставки, которая окол 2=х метров. Выводя вблизи за леску, 2 крючка находятся ужЕ за спиной рыбака. И если рывок то те крючке и попадут в ладони.
Третья попытка ловли бабочек. Мимо, но второй крючок попадает в капроновое полотно матни. Рывок и карп -ушёл. Достал снасть. 1-й крючок, который был у карпа под верхней челюстью .посредине ( в лоб, как говорят) = разогнут.
Сорри за опус, но я к тому, что в капроновом полотне запутываются крючки. Хотя у меня особых проблем с этим не было. И то полотно, надо сушить когда мокрое. Плетёное из монки и легче, и меньше по объёму, и сушить не надо. Не знаю, с такими не ловил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2022 Чт 7:12:34 

Зарегистрирован: 13 мар, 2012 Вт 12:30:27
Сообщения: 765
Откуда: Киев
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Финиш по сачку. Последний раз я его брал 15.08.99( кажется понедельник) на тот водоём по карпу. Накануне 14-го, карп разогнул крючок ( "бараний рог") и ушёл.Сильно забил кол. А 15-го поклёвка на дальнюю донку. Когда увидел, то бутылка ужЕ была в 2-х метрах от берега. Побежал. Подхожу, думаю опять разогнул. Начинаю на всяк випадок, двумя пальчиками осторожно выбирать слабину. Идёт легко. Точно- ничего нет. А нет, что-то есть маленькое.Тяну на 2-х пальчиках всё- равно. Идёт легко но не ко мне, а швартуетя по радиусу к берегу. Подсак большой рядом в полной боевой. С пляжа в 100 м сидел на карася Юрка Бражников ( боевой лётчик- Герой Украины). Увидел и побежал ко мне. Взял карпа (5,5 Кг) сачком, как положено.
А можно было и руками. Крючок держался на соплях( на слизи в краю губы) хорошо что я сильно не тянул. Капр очевидно был битый электроудочкой в ночь с воскресенья на понедельник. Очень квёлый. Сразу домой ( 10 минут ходьбы). В ванну, а он валится к верху брюхом. Это был последний раз когда я пользовался сачком.
Сачками больше не пользуюсь.
А предпоследний (и на этом закончу мемуары), 2 года до того. Поздняя осень. Щука, спиннинг, БИ к-ка Орион-001, монка 0,3 мм,вертушка. На мне совковые чёрные болотники. Берёт двушка.
Подвожу. 3 м от берега делает оборот вокруг куста, и сидит с той стороны. Поднимаю ботфорты сапог, спин кладу на берег, дужку открыл на к-ке, сачок в одной руке, вторая идёт по леске. А там и глубина пошла, чтоб достать с дальней стороны- зачерпнёшь. По ближней иду. Изловчился щуку взять в подсак, перекусываю зубами монку и доставляю щуку на берег.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bob_bully и гости: 22


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Видеоканал Харьковский спиннинг

Харьковский спиннинг © 2004-2022.