Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 374  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о плетёных шнурах
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 13:56:22 

Благодарил (а): 67 раз.
Yihtiadr писал(а):
boatman69 писал(а):
Yihtiadr писал(а):
boatman69, NIKkoz, обленились вы :mrgreen: весьма важный показатель реальная разрывная
Ещё раз,мне(да и мало/мальски думающим рыболовам) не нужны килограммы,фунты .....я говорил,например о Смарт 4 в размере 0.5,что он вырывает водоросли(рдест,роголист,элодею),прорезает лист кубышки.Увы классифицировать вид коряг и прочего лайна на дне ещё не научился.
Или например вчерашний тест с Х - 1(0.5),по приманкам и отстрелам,ловить можно с 4 гр.+2 дюйма силикон,максимально,хлёстким забросом бросал 12 гр.+3.5 дюйма,без намёка на отстрел.Вот характеристики,а не безмен или руки,особенно кто "привык" к лопате и лому....

А мне например важно что такой то шнур разгибал такой то крючок. А вы говорите не важно
Извините,но ваши опусы похожи на 100% троллинг,я не знаю какие у вас крючки,какими узлами вы привязываете приманку,в каком настроении вы сегодня проснулись....
Ну и напоследок,НИ ОДИН более/менее опытный спиннингист не будет "тягать" безмен на кухне,выясняя .... знает что....не буду делать этого и я!
За сим отвечать на ваши вбросы прекращаю,что и советую всем остальным :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 14:33:24 

Благодарил (а): 53 раз.
Дареному коню в зубы не заглядывают, это уже ясно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 14:37:06 

Отправьте по кусочку шнура админу, он неопытный померяет и диаметр и разрывную :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 15:35:22 

Благодарил (а): 1577 раз.
Yihtiadr писал(а):
Отправьте по кусочку шнура админу, он неопытный померяет и диаметр и разрывную :mrgreen:

Если вы,читаете внимательно выложенные посты нами,назовём условно(тестерами),то заметете,что админ(Zerger),так же участвует в тестах,и он всегда по шнурам выкладывает информацию по диаметрам и разрывной.Так,что в своем тестируемом шнуре,он обязательно укажет эти параметры.Из остальных тестеров,кто то отошлёт свои выданные шнуры,хотя бы для того,что бы их в конечном итоге внесли в таблицу о ТТХ всех шнуров.Шнуры эти новинка,поэтому интерес будет у всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 16:38:41 

Еще бы сделали размотки 100 и 300м ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 18:56:50 

Благодарил (а): 5 раз.
NIKkoz писал(а):
Yihtiadr писал(а):

Если вы,читаете внимательно выложенные посты нами,назовём условно(тестерами),то заметете,что админ(Zerger),так же участвует в тестах,и он всегда по шнурам выкладывает информацию по диаметрам и разрывной.Так,что в своем тестируемом шнуре,он обязательно укажет эти параметры.Из остальных тестеров,кто то отошлёт свои выданные шнуры,хотя бы для того,что бы их в конечном итоге внесли в таблицу о ТТХ всех шнуров.Шнуры эти новинка,поэтому интерес будет у всех.

Админ в ближайшем будущем не сделает.
Я ему в личку писал и он ответил что у него 20+ бобин шнуров от разных производителей лежит и ждёт теста и он не будет ничего брать пока со всеми уже лежащими у него образцами не разберётся.
Когда это будет по срокам он не уточнил, но моё предложение он услышал и запомнил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 19:25:27 

Благодарил (а): 5 раз.
Yihtiadr писал(а):
daiwer откуда то ведь берется разрывная на упаковке?

Разрывную нагрузку, как и все другие цифровые параметры на упаковке указывает производитель.
И это его главное требование, чтобы они на своём оборудовании измеряли эти параметры и заказчик (ни мы ни другая компания) не вмешивался в этот процесс. У японцев так принято и мы не против.
Вы надеюсь не думали что мы имеем собственные производственные мощности по изготовлению шнура :beach:
Мы сотрудничаем с тремя японскими компаниями и у них заказываем продукцию (шнуры) под своим брендом.
Так что разные линейки наших шнуров могут быть от разных японцев.
Это нормальная мировая практика размещения заказов OEM.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 19:33:11 

Благодарил (а): 455 раз.
Какой смысл этих измерений?
На новом шнуре одни значения,в процессе эксплуатации другие,на узле третьи, температура воздуха и воды так же влияют,если что!
Какой смысл тянуть весами кусок шнура :mrgreen: ,
Я на Favorire Smart PE4 #0.8 сети промысловые поднимал,вот это реальный тест разрывной нагрузки.
Если меня на рыбалке всё устраивает,это самый главный тест!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 19:55:30 

Благодарил (а): 1172 раз.
Сегодня рыбачил со шнуром Фаворит Х1 #0.6 целый день. Рыбалка выдалась не простой, до 12 дня мы с другом не получили не одной поклёвки, но всё же не стали отчаиваться и продолжали упираться. Всё таки сумели найти рыбу на небольшом участке реки, стояла щука на вершине бровки, но реагировать на стандартную скорость проводки не желала. Скорость проводки была такая, что вот - вот и будет чиркать приманка дно, очень сонная анимация с доводкой бланком спиннинга. Удалось заработать в данном месте две поклёвки одной и той же щуки но на разную приманку, так как первая поклёвка оказалась холостой, но сменив приманку удалось подсечь эту щуку, к сожалению рыба сошла почти у ног, моей ошибкой был излишне затянутый фрикцион, привычка от ловли судака. Немного сместившись зарабатываю ещё одну чёткую поклёвку, в этот раз делаю всё правильно и щука красуется перед камерой смарта. Друг тоже зарабатывает несколько поклёвок и берёт щучку. Солнце низкое, светит в глаза, на воде яркие блики и ничего не видно, вода очень просветлела и щука сместилась в тень на противоположный берег, перебираемся и мы туда. Сплошные коряги, ну что же, ловить нужно как то. Множество мёртвых зацепов, шнур держит всё так же как и в первый день, не сгнил за пару дней. :D Видимых следов потёртости я на нём не обнаружил. Уговариваем и на этом берегу по паре щучек, даже карась позарился на балист, но отвалился у берега. На двоих удалось поймать пять щучек и заработать по сходу.
Шнур во второй день почти никак не изменился, разве что теперь совсем не оставляет никаких следов краски и при прохождение сквозь кольца стал ещё тише, но ощущения в руку при трении шнура о вставки колец немного другие, более сухие, возможно шнур приносил до спиннинга меньше воды чем в прошлый раз, сегодня был ветерок и тёплое, совсем не февральское солнце, воздух нагрелся до +8 градусов.
Не уверен, что я этот отчёт пишу в правильной теме форума, может нужно было в отчётах о рыбалке, но так как это продолжение тестирования шнура, то решил написать в данной теме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 19:57:21 

Благодарил (а): 269 раз.
Я вообще не понимаю зачем нужна эта разрывная. Отголоски прошлого.
Есть показатель #PE. Все, этого достаточно вполне.
Шнур подбирается под снасть и шнур этот должен быть соразмерно этой самой снасти по классу.
Даже на палке написаны значения по шнуру.
Или кто-то не понимает, что #0.3 это УЛ и нужна разрывная ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 20:19:01 

Благодарил (а): 524 раз.
Metiz писал(а):
Даже на палке написаны значения по шнуру.
Или кто-то не понимает, что #0.3 это УЛ и нужна разрывная ???

На спиннингах (пусть и некоторых) временами пишут -ЛБ
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 20:19:38 

Замеры разрывной на всяких там весах не несут реальных значений. Дело в том что участок длинной в 30 метров даст совсем другой результат замеров чем участок длинной пол метра. В воде есть различные взвеси и другой мусор, если шнур при зацепе контактирует с корягой или ракушкой, то без разницы что покажут весы, шнур лопнет совсем при других значениях. Важна разрывная, которая непосредственно на водоёме. Делая измерения весами дома на столе мы можем разве что приблизительно знать на какой вес рассчитывать, практически этого не происходит. Самый лучший тест на разрыв, это прямое сравнение нескольких шнуров на воде в одних условиях, да и то сегодня пока новый шнур лидер один, а завтра поизносился и лидер уже другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 20:39:14 

sevo писал(а):
Сегодня рыбачил со шнуром Фаворит Х1 #0.6 целый день. Рыбалка выдалась не простой, до 12 дня мы с другом не получили не одной поклёвки, но всё же не стали отчаиваться и продолжали упираться. Всё таки сумели найти рыбу на небольшом участке реки, стояла щука на вершине бровки, но реагировать на стандартную скорость проводки не желала. Скорость проводки была такая, что вот - вот и будет чиркать приманка дно, очень сонная анимация с доводкой бланком спиннинга. Удалось заработать в данном месте две поклёвки одной и той же щуки но на разную приманку, так как первая поклёвка оказалась холостой, но сменив приманку удалось подсечь эту щуку, к сожалению рыба сошла почти у ног, моей ошибкой был излишне затянутый фрикцион, привычка от ловли судака. Немного сместившись зарабатываю ещё одну чёткую поклёвку, в этот раз делаю всё правильно и щука красуется перед камерой смарта. Друг тоже зарабатывает несколько поклёвок и берёт щучку. Солнце низкое, светит в глаза, на воде яркие блики и ничего не видно, вода очень просветлела и щука сместилась в тень на противоположный берег, перебираемся и мы туда. Сплошные коряги, ну что же, ловить нужно как то. Множество мёртвых зацепов, шнур держит всё так же как и в первый день, не сгнил за пару дней. :D Видимых следов потёртости я на нём не обнаружил. Уговариваем и на этом берегу по паре щучек, даже карась позарился на балист, но отвалился у берега. На двоих удалось поймать пять щучек и заработать по сходу.
Шнур во второй день почти никак не изменился, разве что теперь совсем не оставляет никаких следов краски и при прохождение сквозь кольца стал ещё тише, но ощущения в руку при трении шнура о вставки колец немного другие, более сухие, возможно шнур приносил до спиннинга меньше воды чем в прошлый раз, сегодня был ветерок и тёплое, совсем не февральское солнце, воздух нагрелся до +8 градусов.
Не уверен, что я этот отчёт пишу в правильной теме форума, может нужно было в отчётах о рыбалке, но так как это продолжение тестирования шнура, то решил написать в данной теме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У спиннинга Fishing Roi Gryphon самая лучшая пробка в мире,столько рыбалок,а оно как новая!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 20:51:27 

Rufusss можно было не цитировать сообщение целиком. :)
Rufusss писал(а):
У спиннинга Fishing Roi Gryphon самая лучшая пробка в мире,столько рыбалок,а оно как новая!

Так мне фишинг рой их каждую неделю новые присылает. Шучу конечно же :D , всё дело в том что там нет пробки, это синтетический материал, а сверху шпон из пробки, поэтому выкрашиваться нечему, ну а за чистотой своих снастей я слежу и чищу их после каждой рыбалки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019 Пн 21:01:08 

Блин,я так и знал,что мне поделки всучили. :mrgreen: Две штуки взял,Себе и Отцу,после 5 рыбалок с лодки совсем другой вид.А я за своими палочками,как за детьми хожу!И протирают сушу и Корксилам мажу.
Кругом машенники фуфло всунули :okokgood:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 374  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа