Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из щуки
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 12:16:55 

Зарегистрирован: 18 май, 2012 Пт 11:59:04
Сообщения: 16
Откуда: Карловка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подниму тему)
с самого детства не любил рыбных котлет и фаршированой щуки, но в очередной раз любимая жена сломала мои стереотипы)
и так рецепт:
филе щуки 600 гр
1 морковка
1/2 небольшого красного перца
1/2 луковицы
1 сырок "Дружба" (не берите дешёвый!!!)
2 яйца
соль, перец по вкусу

Филе щуки (для устранения привкуса тины подержать минут 15-20 в солёном растворе + лимонный сок!!!) очистить от костей (перебить блендером), овощи тоже измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш, измельчённые овощи, яйца и натертый на мелкой терке сырок, добавить соль,перец, перемешать (можно ещё разок пройтись блендером). Поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сложить их вместе на той же сковородке, добавить немного белого вина (чтобы дно хорошо закрывало) и потушить под крышкой 10 минут.
приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из щуки
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 13:36:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Не понятно только зачем блендером порознь измельчать, потом смешать и уже вместе повторить процедуру? :shock:
Можно ведь и сразу... это же блендер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из щуки
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015 Чт 13:56:35 

Зарегистрирован: 18 май, 2012 Пт 11:59:04
Сообщения: 16
Откуда: Карловка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я описал приготовление по рецепту жены, а Вы можете вносить изменения как хотите!)
но на столько я понял филе измельчается отдельно что бы убрать мелкие кости, они на малых оборотах остаются на ножах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из щуки
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016 Вс 16:49:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Недавно узнал (для себя ) что мой знакомый - спец по котлетам из щуки ...и он мне по секрету сказал что на один кг фарша мелит один сладкий перец ,желательно из толстостенных .Как он сказал - и итоге котлеты получаются ну очень сочными и что главное- воздушные ...меня долго уговаривать не надо насчет этого дела ,недавно так и сделал - добавил на килло фарша полтора желтого сладкого (мной выращенного) перца, а оно и в правду - воздушные .Но что бы это понять надо одну без перца сжарить а вторую с ним родным ,и только тогда поймете разницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.