Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2016 Чт 11:47:43 

Зарегистрирован: 25 фев, 2016 Чт 11:37:30
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Поделитесь рецептами класных маринадов для селёдки. И кто какую рыбу использует?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2019 Пн 9:32:36 

Зарегистрирован: 22 янв, 2019 Вт 20:20:44
Сообщения: 374
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Жерех,желательно от 3кг.
Филеруем,нарезаем каждуюиз двух частей филе по сантиметра полтора шириной.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
Можно,также пересыпать луком нарезанным кольцами.И в холодильник.
Есть можно через пару часов.
Хранилась,как-то и больше месяца и все было ок.
Рыба для селедки должна быть свежая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020 Вс 12:31:26 

Зарегистрирован: 09 май, 2011 Пн 14:18:12
Сообщения: 233
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Изображение
Селедка жареная
Для того, чтобы насладиться вкусом этой рыбки, надо купить свежую замороженную сельдь. Предпочтение Исландия. Разморозить, и приготовить два филе. Вынимаем только хребет. Затем перчим, чесночим, берем гранулированный чеснок и обмакиваем в зерна горчицы. На горячую сковороду совсем немного масла. Полторы минуты с одной стороны и полторы с другой. Солью присыпаем уже готовую, а можно и так.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020 Вс 12:54:01 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 951
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Амвросий писал(а):
Жерех,желательно от 3кг.
Филеруем,нарезаем каждуюиз двух частей филе по сантиметра полтора шириной.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
Можно,также пересыпать луком нарезанным кольцами.И в холодильник.
Есть можно через пару часов.
Хранилась,как-то и больше месяца и все было ок.
Рыба для селедки должна быть свежая.

Без уксуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020 Вс 21:57:00 

Зарегистрирован: 22 янв, 2019 Вт 20:20:44
Сообщения: 374
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
taras.. писал(а):
Амвросий писал(а):
Жерех,желательно от 3кг.
Филеруем,нарезаем каждуюиз двух частей филе по сантиметра полтора шириной.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
Можно,также пересыпать луком нарезанным кольцами.И в холодильник.
Есть можно через пару часов.
Хранилась,как-то и больше месяца и все было ок.
Рыба для селедки должна быть свежая.

Без уксуса?

Конешно.
Зачем?
Я так и мясо делаю
Соль
перец и лук.
и все.
У Вас должен быть вкус мяса,если Вы готовите мясо или рыбы,если Вы готовите рыбу.
я даже против кетчупа.Зачем?
Мясо,хлеб,овощи,киндза,петрушка и укропчик.
ну и под это все еще напитки :pivko:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020 Вс 21:59:15 

Зарегистрирован: 22 янв, 2019 Вт 20:20:44
Сообщения: 374
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Амвросий писал(а):
taras.. писал(а):
Амвросий писал(а):
Жерех,желательно от 3кг.
Филеруем,нарезаем каждуюиз двух частей филе по сантиметра полтора шириной.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
Можно,также пересыпать луком нарезанным кольцами.И в холодильник.
Есть можно через пару часов.
Хранилась,как-то и больше месяца и все было ок.
Рыба для селедки должна быть свежая.

Без уксуса?

Конешно.
Зачем?
Я так и мясо делаю
Соль
перец и лук.
и все.
У Вас должен быть вкус мяса,если Вы готовите мясо или рыбы,если Вы готовите рыбу.
я даже против кетчупа.Зачем?
Мясо,хлеб,овощи,киндза,петрушка и укропчик.
ну и под это все еще напитки :pivko:

Это все,я про шашлык на углях :beach:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2020 Ср 9:33:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл, 2020 Ср 8:59:30
Сообщения: 2
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Одесский рецепт дунайской селедки. Без изысков, но вкус получается отменный.

5 селедок общим весом 1,5 кг
8 ст.ложек каменной соли
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 крупная фиолетовая луковица. Крымский - идеально
1 ст.ложка винного уксуса
2 -3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла (лучше из жареных семечек).
Стопка.

Селедку очистить от внутренностей и жабр и хорошо промыть. Вдоль позвоночника с внутренней части сделать надрез глубиной 2-3 мм. Селедку сложить в большую ёмкость и залить холодной водой. Оставить где то на 3 часа. Зачем, сам не знаю, рецепт на привозе записывал)
В небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл. разводим соль. Даем воде остыть.

Слить воду с селедки. Переложить селедку в большую кастрюлю. Залить селедку водой, чтоб она была полностью покрыта, добавить рассол и специи. Поставить селедку в холодильник минимум на 3 дня. Чем дольше селедка простоит в рассоле, тем более соленая она получится.

Перед употреблением нарезать луковицу полукольцами, залить её кипятком и добавить немного уксуса и меда. Оставить на пол часа.

Достаем маринованную дунайку, нарезаем, посыпаем маринованным луком и слегка удобряем маслом. Наливаем стопку холодненькой и балдеем. :nakone:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020 Вт 9:57:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
antikain писал(а):
8 ст.ложек каменной соли

antikain писал(а):
В небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл. разводим соль. Даем воде остыть.

Что-то я не совсем понял как это сделать? Как 160 г соли развести в 100 мл воды?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Селёдка
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2020 Вт 12:23:56 

Зарегистрирован: 22 янв, 2019 Вт 20:20:44
Сообщения: 374
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Ruslann писал(а):
Поделитесь рецептами класных маринадов для селёдки. И кто какую рыбу использует?

К сожалению я не могу Вам помочь.
Уксус не использую.
По рыбе я использую жереха,было как-то ,когда наловил чехонь,то из нее делал(довольно не плохо получилась).
Знакомый делает селедку еще и с сазана от 5кг.
Говорит,что ничего вкуснее не пробовал.
Я из сазана и толстолоба не делал т.к. он и жаренный бомба.Вкуснее только окунь. :okokgood:
Так же делают из толстолоба только дикого.
Рыба с садков по вкусу никакая.Кормят ее не понятно чем+пичкают антибиотиками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.