Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 18:28:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Посмотрел кулинарную тему и не нашел про это блюдо .Я его делаю уже с 94-го года ,как северяне научили ,так до сих пор и делаю ,особенно щука ...но вот судьба подарила головля и решил я сделать из него ХЕ-
Изображение
...толькочто умял за обе щеки ...сочный и очень вкусный головль получился ...
ну а щука само собой делаю постоянно-
Изображение

Изображение
Рецепт прост но надо строго соблюдать рецепт .шаг в лево -все .
После того как снято филе и нарезана соломкой закладываем в банки не плотно .Приготовляем рассол - на пол литровую банку берем ровно половину воды ,каменную соль насыпает туда столовую ложку с хорошей горкой (можно просто ложку соли с горкой и добавить туда примерно половину чайной еще),мешаем ,все остальное пространство 0.5 банки заливаем уксусом.Перемешуем.Заливаем в банки с филе вот так-
Изображение
можно нарезать лука сразу ,но со временем я стал просто добавлять лук прям в блюдо перед подачей за 15 минут
Изображение
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НАСТАИВАЕТСЯ 24 ЧАСА МИНИМУМ, время показало что через полтора суток ХЕ становится сочнее и мягче .Больше пяти дней не держал ,срок годности не знаю ...
слить рассол ,достать ХЕ ,перемешать с луком ,залить немного подсолнечным маслом и дать постоять 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 19:21:42 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Серёга, спасибо за рецепт! Рассказал - аж слюнки потекли. Обязательно попробую.
По-моему ты мне раньше по телефону про ХЕ рассказывал...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 19:23:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Zerger писал(а):
Серёга, спасибо за рецепт! Рассказал - аж слюнки потекли. Обязательно попробую.
По-моему ты мне раньше по телефону про ХЕ рассказывал...
Хе это такое блюдо рыбное когда ешь и слюни текут,сочное ,не сухое ,не жирное , с кислинкой...можно пиво . 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 20:13:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
serge 70 писал(а):
Хе это такое блюдо рыбное

А что значит ХЕ? :shock: Как-то коротко и непонятно звучит.

Еще вопрос: - А от такого количества уксуса потом проблем с желудком нет? Всем ли его можно употреблять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 20:42:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
FisherKharkov писал(а):
А что значит ХЕ?
как северяне назвали ,так и я называю...но корни корейские ,они свое ХЕ в основном делают с толстолоба и примешают морковку по корейски .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 20:44:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
FisherKharkov писал(а):

Еще вопрос: - А от такого количества уксуса потом проблем с желудком нет? Всем ли его можно употреблять?

Там уксуса то и не остается ...весь угодит "в реакцию" 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 21:16:53 

Зарегистрирован: 24 дек, 2011 Сб 18:23:25
Сообщения: 2086
Откуда: Александровка
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Делаю по рецепту Сереги уже года 3 точно, всем нравится, рассол делаю 6 частей воды и 4 уксуса до литры доводим и две ложки соли. Важно еще мясо щуки от крови отмыть хорошо. И важно кусочки не плотно сложить, заливать что бы они там плавали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014 Вс 21:31:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
..Александр.. писал(а):
Делаю по рецепту Сереги уже года 3 точно, всем нравится, рассол делаю 6 частей воды и 4 уксуса до литры доводим и две ложки соли. Важно еще мясо щуки от крови отмыть хорошо. И важно кусочки не плотно сложить, заливать что бы они там плавали
Все верно Саня,кровь обязательно тщательно отмыть .Сань ,сегодня головля первый раз делал ,такойже сочный как и щука , можно делать .Так же исчезают все кости головлиные ,остаются одни ребра .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015 Сб 22:03:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Ну вот пришла пора и поделится ХЕ из головля .единственная рыба которая в ХЕ НАМНОГО лучше щуки .Первый раз думал что просто из за того что не очень (типа) старые ( два по 800 грамм) , а вот когда попался на 1,400 и два по 600 и 700 грам то не задумываясь обратно сделал ХЕ ...родня смели его так что еле успел сам попробовать ,очень рекомендую не переводить головля на таранку ,очень.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015 Пн 22:59:31 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя, 2009 Вс 22:16:26
Сообщения: 917
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
незя издеваться сейчас :D
но жену напрягу :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015 Вт 7:58:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
serge 70, передаю от жены благодарность за рецепт. Изображение
Единственное, что скорректировал:
Цитата:
слить рассол ,достать ХЕ ,перемешать с луком ,залить немного подсолнечным маслом и дать постоять 15 минут.

Достал из рассола, дал постоять минут 15, а потом уже заправил маслом с луком. Иногда (после первых суток, либо при малом количестве рыбы) запах и привкус уксуса еще есть, а если дать постоять без ничего, то он уходит).
Цитата:
ХЕ из головля .единственная рыба которая в ХЕ НАМНОГО лучше щуки

ХЕ из жереха еще зачетнее!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015 Вт 8:22:00 

Зарегистрирован: 27 авг, 2014 Ср 10:47:16
Сообщения: 1427
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016 Вс 9:18:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя, 2013 Ср 6:58:54
Сообщения: 186
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Да хе эт вешь) самое главное угадать с уксусом.. еше рецепт можно доплнить маслом заливать не холодным а раскаленным вкус совсем другой выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016 Вс 16:41:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
slimp писал(а):
Да хе эт вешь) самое главное угадать с уксусом..
Это точно ,лучше сделать 6 к 4 рем и дать постоять полтора суток .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2018 Вс 0:08:08 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 951
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Спасибо автору за этот рецепт! Тоже частенько мариную таким образом,а недавно решил поэкспеременьтировать.Было много голавля,замариновал,часть сьели прямо из банки,а остальное я залил подсолнечным маслом с чесноком,добавив изобильно лук толстыми кольцами.Масло с часноком у меня всегда под рукой,готовлю наперед,исполльзую в разных блюдах,даже просто в борщ или суп добавляем.Готовлю просто - купил недолитр масла,вылил в литровую баклагу и образовпвшуюся пустоту заподняю мелконарезанным чесноком.Чем больше дней настоится,тем лучше.Залил этим маслом ХЕ и получился очень своеобразный вкус,особенно лук,что то наподобие покупных морепродуктов.Но настаивать блюдо в этом масле надо долго,не меньше трьох дней,иначе эфекта не будет.Ну,как то так,может кому пригодится) Всех с наступающим!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.