Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука жаренная под маринадом
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012 Пн 9:42:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2010 Ср 11:08:29
Сообщения: 206
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
...всем известно, что щука достаточно суховата особенно крупная...посему многие ее привыкли видеть ее только сырьем для котлет, но данный простейший рецепт позволит развеять этот миф, итак:...
...ингредиенты:
- Щука чищенная, выпотрошенная, резанная на куски;
для маринада:
- лук репчатый - 2-3 луковицы;
- морковь - 1-2 шт;
- уксус;
- рыбный бульон (можно запросто приготовить из головы щуки) или вода (по опыту обычно 100-150гр на кг щуки)
- томатосодержащий соус, любой (паста, кетчуп и т.д.)
- специи (перец (черный горошком, душистый, красный), гвоздика, лавруха, можно еще корицу)
- соль, сахар
...готовка:
- щуку посолив и обваляв в муке, тупо обжариваем на растительном масле, выкладываем в отдельную посуду и пока про нее забываем;
- лук режем полукольцами, морковь трем на терке или мелко режем и пассеруем (для тех кто не знает этого термина, поясняю - тупо обжариваем :D) но не до зажарки, а слегка притомим (морковь даст маслу желтый цвет, лук станет прозрачно-желтоватым);
- добавляем томатную пасту (соус кетчуп и т.д.) 1-2ст ложки тушим на медленном огне 5-7мин;
- заливаем рыбный бульон (воду), добавляем уксус (1ст.л./ 100 гр бульона (воды)), перцы, гвоздику, корицу (корица и красный перец на 1-1,5 см кончика ножа)
- на медленном огне медленно кипит и булькает минут 15-20;
- за 5 мин до исхода вышеозначенных 15-20 мин добавляем лавруху и соль, сахар по вкусу (вкус - пряный кисло-сладкий);
- берем широкую посудину (типа салатницы или стеклянной кастрюльки для микроволновки), дно прикрываем маринадом, укладываем щуку слоями каждый слой прикрываем маринадом и заливаем это все оставшимся маринадом;
- берем бейсбольную биту и отгоняем других членов семьи от сего блюда, оборону держать хотя бы в течении часа до остывания и впитывания...мне лично это блюдо больше нравится холодным из холодильника... :D
...Удачи...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2012 Вс 19:47:09 

Зарегистрирован: 18 окт, 2010 Пн 20:08:26
Сообщения: 24
Откуда: Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо ! Приготовили по-вашему рецепту - очень вкусно !!! :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2012 Вс 22:42:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2011 Чт 13:47:21
Сообщения: 283
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делаю все почти точно так, только потом в духовочку на 4 часа и температуру 110-120 градусов. Получается консерва под названием "Щука в томатном соусе". Если есть тиховарка(slowcooker) тогда в ней вообще без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2014 Ср 23:19:07 

Зарегистрирован: 07 фев, 2013 Чт 21:53:37
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за вкусный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.