Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированные баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2019 Чт 21:49:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2019 Чт 21:30:40
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хороший гарнир к рыбе)

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фаршированные баклажаны
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2019 Чт 22:04:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2018 Пн 21:36:19
Сообщения: 1449
Откуда: Харьков - Копенгаген
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 1049 раз.
aitlapi писал(а):
Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

А на хрена тут ещё рыба?! :mrgreen:
Классный рецепт,спосибо! :pivko:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фаршированные баклажаны
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019 Сб 8:11:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2019 Чт 21:30:40
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну это, если мяса нет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.