Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2018 Вс 9:42:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
С окуня ХЕ вкусное тоже но его кровяные прожилки в мясе эстетику блюда портят .Недавно замутил с брюшка обезей форели ,тоже прелесть но там точно надо уксус 3 к 7 ми воды .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019 Чт 21:24:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
taras.. писал(а):
Спасибо автору за этот рецепт! Тоже частенько мариную таким образом,а недавно решил поэкспеременьтировать.Было много голавля,замариновал,часть сьели прямо из банки,а остальное я залил подсолнечным маслом с чесноком,добавив изобильно лук толстыми кольцами.Масло с часноком у меня всегда под рукой,готовлю наперед,исполльзую в разных блюдах,даже просто в борщ или суп добавляем.Готовлю просто - купил недолитр масла,вылил в литровую баклагу и образовпвшуюся пустоту заподняю мелконарезанным чесноком.Чем больше дней настоится,тем лучше.Залил этим маслом ХЕ и получился очень своеобразный вкус,особенно лук,что то наподобие покупных морепродуктов.Но настаивать блюдо в этом масле надо долго,не меньше трьох дней,иначе эфекта не будет.Ну,как то так,может кому пригодится) Всех с наступающим!)))

Ваш пост толкнул мою слюню и не долго думаючи я вчера сново приготовил ХЕ и сегодня уже отведал .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019 Пт 15:29:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Готовил я по этому рецепту щуку, голавля и жереха.
Больше всего понравилось из жереха, потом голавль и уж потом щука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019 Пт 17:19:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
FisherKharkov писал(а):

Больше всего понравилось из жереха,
я переловил много рыб ...а вот этого хитреца так и не могу до сих пор подцепить ,как то пробовал целенаправленно но не получалось ...так что ХЕ из жереха я думаю еще в переди ,а вот по головлю согласен ,вкусней щуки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2019 Пт 22:08:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Голавлиное ХЕ сново у меня на столе .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2019 Пт 23:05:33 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 951
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 530 раз.
У меня сегодня из подуста - тоже очень вкусное получилось.Кожу содрал,ребра повынимал,мелкие кости пропали,-
бери и ешь))..., чувствую,закончится быстро))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2019 Пт 23:18:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
taras.. писал(а):
чувствую,закончится быстро))
У меня уже закончился ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019 Сб 21:17:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2014 Вт 19:56:47
Сообщения: 161
Откуда: Харків
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Хочу попробовать сделать хе из толстолоба. Подскажите, уксус использовать обычный - 9% или более концентрированную - 70%?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019 Вс 8:52:56 

Зарегистрирован: 08 окт, 2017 Вс 20:58:19
Сообщения: 1340
Откуда: Киев
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
9, зачем концентрированный?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019 Вс 10:26:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2014 Вт 19:56:47
Сообщения: 161
Откуда: Харків
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Number-nine писал(а):
9, зачем концентрированный?

не знаю какой нужен, поэтому и спросил. Час назад сделал, завтра вечером попробую что получилось.


Вложения:
DSC_1024.jpg
DSC_1024.jpg [ 76.82 КБ | Просмотров: 8279 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019 Вс 10:28:10 

Зарегистрирован: 08 окт, 2017 Вс 20:58:19
Сообщения: 1340
Откуда: Киев
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Столовым считается 9, иногда 3%. Потому в рецептах обычно такие концентрации указываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2019 Вс 15:50:12 

Зарегистрирован: 09 май, 2011 Пн 14:18:12
Сообщения: 233
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Изображение
Без большого количества моркови заканчивается сразу. Вариации со специями дают возможность подобрать на любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021 Сб 20:30:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Вчерашний улов превратил в селедку с головля ...уже нет больше селедку ,ушло в миг .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021 Сб 21:07:09 

Зарегистрирован: 14 фев, 2012 Вт 9:45:32
Сообщения: 461
Откуда: Львів
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
треба буде якось спробувати, головне рецепт не згубити :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021 Сб 21:12:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
taipen писал(а):
треба буде якось спробувати, головне рецепт не згубити :)
Главное в ХЭ - выдержать сроки и не переборщить уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.