Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2021 Сб 23:04:30 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 851
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
У меня по похожему принципу еще покойный дед так мариновал.Но он все на глаз делал и уксуса давал значительно меньше.А большие уловы он как то в два этапа делал.Сначала сутки полтора держал в одном маринаде,чтобы все микроостатки крови ушли,потом отмачивал и мариновал наново уже с луком,специями.Такая "селедка" хранилась месяцами и не теряла вкуса.Стояла в ведрах на холоде,на веранде или в сарае.В те времена очень интенсивно ловили подуста и заготавливали тогда ведрами))Шкуру не снимали,кости тоже не вынимали.Но мариновалась рыба дольше,за сутки она еще не была пригодна к употреблению.Пару раз пробовал повторить,вроде сьедобно получалось,но вкус не тот,что в детстве.)И,кстати,над маринадом дед всегда колдовал - заваривал,остуживал...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2021 Вс 10:21:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5272
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Маринад и правда залог успеха
...я пока научился чуйку ловит в моринаде то много перекеслил блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2021 Чт 20:07:40 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 851
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Ввел одно ноу хау в приготовление.Все по изначальному рецепту(вода/уксус - 60/40).Но ввел отмачивание.С рыбалки прихожу как правило поздно.Рыбу чищу,мою,снимаю шкуру,вынимаю ребра,нарезаю соломкой.Все это дело еще раз промываю под проточной водой,кладу в большую емкость(кастрюля,банка 3литровая) и просто заливаю водой и ставлю на ночь в холодильник.До утра "соломка" отмачивается,уходят последние остатки крови,тогда выливаю,еще раз ополаскиваю под краном и заливаю маринадом,предварительно смешав рыбу с нарезанным кольцами луком.Блюдо получается более чистым,маринад со временем не мутнеет.Возможно и строк хранения увеличивается,но точно сказать не могу - у меня оно долго не застаивается).
...после отмачивания может даже появиться легкий запашек - его не надо бояться,уксус его убивает,на вкусовые качества это не повлияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2021 Чт 20:13:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен, 2021 Ср 13:03:14
Сообщения: 156
Откуда: Rivne
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Это сырая рыба типо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ХЕ из рыбы.
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2021 Чт 21:25:18 

Зарегистрирован: 26 июн, 2016 Вс 9:24:03
Сообщения: 851
Откуда: Львiвська обл.
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Maestro 8 писал(а):
Это сырая рыба типо?

Да


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2021.