Да, все примерно где-то так. Ontario 19M, Kolibri К-260ТZerger писал(а):Классный конёк!FisherKharkov писал(а):Мой конь педальный позволяет подвезти Колибри 260 без мотораZerger писал(а):А если на расстояние нужно лодочку килограмм в 50 подвезти с мотором?
Если не ошибаюсь - Ontario M ?
Крылья, багажник докупались отдельно?
А лодочка - Kolibri К-260Т, без транца? Транцевая КМ-260 - весит уж больно много - 33 кг.
На рыбалку на велосипеде
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Re: На рыбалку на велосипеде
- FisherKharkov
-
Arey
- Благодарил: 4 раз
Re: На рыбалку на велосипеде
Здорово!FisherKharkov писал(а):Как-то так выглядит рыбалка с велосипедом
Я на своём не представляю как вести Омегу 280.
Если и выезжаю то без лодки, побродить по берегу.
-
rjvenfnjh112
- Благодарил: 54 раз
На рыбалку на велосипеде
недавно тоже приобщился к велосипедной рыбалке 

Подножки нет- приходится ставить на тубус(((((
Щитков тоже нет- приходится ездить только в ясную погоду(((
Здоровья крутить педали тоже маловато- но такая рыбалка того стОит!)))

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
На рыбалку на велосипеде
Практика показывает, что через пару недель регулярных поездок проходит одышка и ноги адаптируются к педалению в высоком темпе на десяток км.rjvenfnjh112 писал(а):Здоровья крутить педали тоже маловато- но такая рыбалка того стОит!)))
-
Arey
На рыбалку на велосипеде
rjvenfnjh112 писал(а):недавно тоже приобщился к велосипедной рыбалке
Поздравляю с вступлением в наши ряды!
- churicko
- Благодарил: 9 раз
На рыбалку на велосипеде
у спортсменов это называется вырабатывать педаляж ))) по научному каденс. есть правило лучше болтать чем ломить. то есть включаете пониженую передачу и поддерживаете скорость за счет быстрого оборота педалей. оптимально это 60-90 оборотов в минуту. это безвредно для суставов. многие совершают ошибку врубая тяжелую передачу, думая при этом - ооо класс кручу медленно еду быстро, даже не подазревая какой вред наносят суставам колен. сам езжу на рыбалку на велосипеде. не привязан ко времени, свобода передвижения, экологически чисто, и полезно для здоровья, но это если в меру. легко переступить ту грань когда начинаешь катать не правильно не замечая как садится сердечко, а когда замечаешь то как правило врачи говорят низя вам батенька низя)Zerger писал(а):Практика показывает, что через пару недель регулярных поездок проходит одышка и ноги адаптируются к педалению в высоком темпе на десяток км.rjvenfnjh112 писал(а):Здоровья крутить педали тоже маловато- но такая рыбалка того стОит!)))
так что аккуратнее с велосипедом НХНЧ тише едете дальше будете ))
- Zerger
- Site Admin
На рыбалку на велосипеде
Раньше все ездили на односкоростных "Украинах" да ещё и мешки с картошкой возили, а на руле пару вёдер помидор...churicko писал(а):так что аккуратнее с велосипедом...
Жили без кондиционера, с недельной газетой вместо туалетной бумаги, воду из колодца носили.
А сейчас - сердце, суставы...
Нагрузки нужно постепенно увеличивать, если до этого всё время проводилось на диване, и соизмерять с возрастом - в истории есть примеры (Евгений Сандов), когда сверхнагрузки приводили даже к гибели очень тренированных, но возрастных людей.
- churicko
- Благодарил: 9 раз
На рыбалку на велосипеде
все верно сказано)Zerger писал(а):Раньше все ездили на односкоростных "Украинах" да ещё и мешки с картошкой возили, а на руле пару вёдер помидор...churicko писал(а):так что аккуратнее с велосипедом...
Жили без кондиционера, с недельной газетой вместо туалетной бумаги, воду из колодца носили.
А сейчас - сердце, суставы...
Нагрузки нужно постепенно увеличивать, если до этого всё время проводилось на диване, и соизмерять с возрастом - в истории есть примеры (Евгений Сандов), когда сверхнагрузки приводили даже к гибели очень тренированных, но возрастных людей.
- FisherKharkov
На рыбалку на велосипеде
Всегда с умилением смотрю на "взрослых дядей", которые активно крутят педали и при этом имеют скорость передвижения 5 км/ч. Я пешком двигаюсь быстрее!churicko писал(а):есть правило лучше болтать чем ломить. то есть включаете пониженую передачу и поддерживаете скорость за счет быстрого оборота педалей. оптимально это 60-90 оборотов в минуту. это безвредно для суставов. многие совершают ошибку врубая тяжелую передачу, думая при этом - ооо класс кручу медленно еду быстро, даже не подазревая какой вред наносят суставам колен. сам езжу на рыбалку на велосипеде. не привязан ко времени, свобода передвижения, экологически чисто, и полезно для здоровья, но это если в меру. легко переступить ту грань когда начинаешь катать не правильно не замечая как садится сердечко, а когда замечаешь то как правило врачи говорят низя вам батенька низя)
так что аккуратнее с велосипедом НХНЧ тише едете дальше будете ))
Для того, чтобы что-то было не во вред, нужна регулярность. Нагрузка раз в месяц - больше вред, нежели польза. А дабы колени не дохли на велике, надо правильно выбрать велосипед, а потом правильно отрегулировать высоту сиденья. На вылете нога должна практически полностью распрямляться, если иначе, то усталость коленей наступает очень быстро. Это как и с высотой стульев и кресел...
У меня было чуток иначе... На плече вязанка удочек из орешника, поддерживаемая одной рукой, садок на багажнике, а во второй руке яблоко медовое, отвоеванное у стаи шершней... а тормоза то ручные, и руль типа бараний рогZerger писал(а):Раньше все ездили на односкоростных "Украинах" да ещё и мешки с картошкой возили, а на руле пару вёдер помидор...
Хотя в этом году так тряхнул стариной, что еле выбрался из джунглей безлюдных и бездорожных. Полтора часа искал хоть какое-то подобие дороги, благо хоть в берцах был. Не думал, что в наших краях есть еще такие места, где полностью отсутствуют следы присутствия двуногих. Теперь точно знаю - есть.
- Zerger
- Site Admin
На рыбалку на велосипеде
И тут я достаю третью рукуFisherKharkov писал(а):...одной рукой...
а во второй руке...
а тормоза то ручные, и руль типа бараний рог10,5 км в одну сторону по пересеченной и около того местности...

- Zylys
- Благодарил: 561 раз
На рыбалку на велосипеде
Тоже очень люблю на велике, на рыбалку ездить. Нравится неспешно крутить педали, где-нибудь на природе, давая глазам немного отдохнуть от городских пейзажей. Далеко не езжу, максимум 13км в одну сторону. Вот нашел пару фоток 4-летней давности.

А это, пару месяцев назад.

На фотке - дурачился, в жизни, я, по-проще

А это, пару месяцев назад.

На фотке - дурачился, в жизни, я, по-проще
-
rjvenfnjh112
- Благодарил: 54 раз
На рыбалку на велосипеде
Вычеркиваете.rjvenfnjh112 писал(а):недавно тоже приобщился к велосипедной рыбалке
Накрутился ;(
Пересел на мот
-
Arey
На рыбалку на велосипеде
Регулярность передвижения даже с малой скоростью, потом скорость сама появиться.
У меня в день (каждый) от 19 км выходит.
У меня в день (каждый) от 19 км выходит.
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
На рыбалку на велосипеде
От 19 км в день. Нормально
У меня самый дальний водоем, на который ездил, в 13 км. В общей сложности выходит около 26 км. Но туда не часто езжу. Несколько раз попадал на сильный, встречный ветер. Так мне эти 13-ть, всем полтинником показались. А так, в основном 10-15 км и то, не каждый день.