Давно хотелось, чтобы у нас делали что-то стоящее для рыбалки с хорошими рабочими характеристиками и по доступной цене, при том, что последней именитые бренды сейчас похвастаться не могут. На этой волне взялся протестировать силиконовые приманки от Redman.

Теперь хочу поделиться своим мнением, сделанным не на основе нескольких рыбалок, а по результатам полного комплекса температурных режимов, начиная с теплой воды августа и оканчивая холодным ноябрем, по сути весь стереотипный хищниковый сезон.
Для тестирования не брал приманок ультралайтового сегмента, решил оставить мелкую рыбу для ловли детям, а и чуть не забыл – спортсменам. Все прошедшие такой долгий тест приманки использовал и в стоячей воде и на течении, не менее 3”, с рыбным аттрактантом, за исключением рачка
Genady 2,5”, собственно с него и начну описание.
Положенные рачку функции он выполняет, лапки, усы и клешни не дубовые, в воде играют привлекательно для рыбы. На течении подобрал для него оптимальные веса в 5 гр. не мели или слабой струе, 7-8 гр. на участках до 4-х метров либо с усиленным течением. По проводке ни чего сложного, слегка подбрасывать, пока течение сунет его по дну. В стоячей воде медленное волочение, с паузами и шевелением на месте. Окунь вполне реагирует, что собственно от рачков и требуется. Уловистость Genady 2,5” проявил и по теплой воде, и в ноябре, по холодной воде так даже получше. До холодов, его часто трепали бычки, к уловистости по хищнику такие моменты не отношу. Ловил только на шарнирном монтаже.

Lucky Boy 3” тестировал в трех цветах, honey, cherry и еще какм-то, откровенно признаюсь в цвета не веру, по-сему их не запоминаю. В принципе очередное подобие Keitech Swing Impact, их сейчас кто только не льет, но у Lucky Boy 3” более длинная, как мне показалось, хвостовая часть. Ни чего удивительного, что эта приманка рабочая, естественно на нее нападает и окунь и щука. Довольно позитивные эмоции вызвал тот факт, что от отличии от Keitech, эта приманка не убивается после поклевки 2-3 рыбешек, большой в плюс в сторону экономии. Проводки под такого рода виброхвосты использовал какие угодно, вплоть до равномерной, веса в разумных пределах, больше 10 гр. не ставил, за отсутствием таковой необходимости. Рыба проявлял интерес так же весь спиннинговый сезон. Ловил и отводным, и шарнирной, и просто джигголовкой. Нормальная рабочая резина за свои деньги.

Больше всех понравился Big Bobo 3”, проявивший себя настоящей щучьей косилкой, почему именно он не знаю, но щука его ела очень жадно и теряя всякую осторожность, в том числе уже побывавшая на крючках. Поразила живучесть, допустим до теста считал живучими к примеру Bass Assasin Sea Shad, Z-Man Scented Paddles, или просто Relax Kopyto. Big Bobo побил все рекорды, на вскидку на одну приманку взялось хвостов пятнадцать щук, причем в самом вредном для силикона размере от 0.5 кг. до 1,5 кг. По итогу приманка жива до настоящего времени, а вот в джигголовке уже люфтит крючок, так сильно разбило свинец. Вес рабочий в моих условиях подошел от 7 до 18 гр., на Десне катал на 25 гр., нормально работало. На проводках заморачиваться в описании не буду, приманка простейшая.

Bugsy 3” как и любая его реинкорнация тоже оказался рабочей уловистой приманкой, в принципе, в поисках трофейной рыбы словил достойную щуку именно на него, из всего имевшегося в наличии модельного ряда. Приманка эта описана в сети сто миллионов раз, все прекрасно знают, что она мега уловистая, в исполнении Redman не исключение. Однако, несколько раздражал то факт, что на приманке, остались остатки следов ее изготовления, ненужные силиконовые пленочки, которые перед ловлей пришлось обрезать ножницами, чтобы придать Bugsy 3” эстетический вид, тем не менее рыба ловится.


Из пассивных приманок использовал Sexy Leech 3,7”. В принципе, именно в ловле как пассивкой сильно ею не увлекался, таковой она является если оснастить монтаж крючка в имеющийся на ней офсетный паз, поймал таким образом одного окуня, убедился, что можно, и в дальнейшем, уже ловил, выводя жало крючка с другой стороны приманки, и на таком вот способе, приманка при малейших подбросах просто оживала, виляя хвостом очень резво, в принципе щукам это тоже очень понравилось, получалась реалистичная имитация поведения толи крупной пиявки, толи извивающегося червя. Проводку в пассивном монтаже использовал медленную, с шевелением на месте, волочение с редкими подбросами. Когда анимировал, как активную, то просто неспешные двойные подбросы. Веса на нее можно любые ставить, естественно в разумных пределах и соразмерности.

И напоследок опишу тест самой такой интересной и необычной приманочки, имя ей Teredo в размерах 3” и 3,7”. С первого взгляда воспринялась как какой-то пассивный слаг, однако, два лепестка на хвосте, даже на равномерной проводке очень активно играют, и получается, что за их счет, приманка может использоваться так пассивная, так и активная, что расширило мои возможности в плане монтажей, весов, тактики и техники ловли. Изначально, думал, что на нее соблазнится крупный окунь, однако, в улове в основном преобладала разнокалиберная щучка. Весьма достойная приманочка, очень даже подойдет для ловли в запрессованных водемах, где перед глазами хищника за день проплывают десятки однотипных виброхвостов и твистеров, и изготовлена очень качествено.



От себя хотелось бы пожелать производителю, на сложных моделях убирать остатки от плавки силикона, вот эти лишние пленочки несколько напрягают, не существенно конечно самому обрезать их перед рыбалкой, но все же хотелось бы их не лицезреть.
В целом, приманки Redman по итогам тестирования в течении всего сезона на трех реках – Северском Донце, Днепре и Десне, Краснооскольском водохранилище и еще нескольких незначительных водоемах показали, что рыба на них ловится. Цена очень доступная любому рыболову. В принципе, даже как искущенный и избалованный японскими приманками рыболов, могу их рекомендовать, особенно когда речь идет о ловле в корчах или камнях. Расстаться в зацепах с парой пачек Redman, не соразмерно с несколькими пачками Reins, Bait Briath и им подобным. Так же у этого силикона проявилась хорошая стойкость к щучим зубам, чем японские, ориентированные на баса, приманки похвастаться вообще не могут, не смотря на цену.
Исходя из личного опыта ловли съедобной резиной, могу сказать, что ловится на этот силикон хищник будет круглый год, в том числе и зимой, лишь бы нашлась мокрая вода.