Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1239 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011 Сб 11:25:05 

Благодарил (а): 0 раз.
rem-62Согласен! Вообще есть мнение, что прозрачные приманки самые универсальные - рыбки, которыми кормится хищник стремятся замаскироватся под окружающую среду, прозрачные приманки наиболее точно передают их окрас. Как-то так
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011 Сб 17:53:59 

rem-62 писал(а):
У многих знакомых белый(прозрачный)- фаворит.

Я конечно не отрицаю что белый ГДЕ-ТО может быть и фаворит,НО в тех местах где я его испытывал в фаворах тёмный и даже очень тёмный цвет! Хотя например я сам очень люблю твистера Relax белого цвета, особенно по окуню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011 Сб 18:17:21 

Я таким пробовал судака ловить ночью, на песчаном карьере:
Изображение - и че то мне показалось,что эта бахрома мешает,отпугивает судака :shock: и я ее отрезал,лучше не стало.Одну поклевку заработал,но не реализовал.На этом и все.Судак наверное не в курсе ,что в его карьере водятся креветки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011 Сб 22:00:32 

{=M.П.=}Я давно уже не ловлю судака на контрастные, яркие цвета (белый, жёлтый...) . Для себя придумал теорию ( не судите строго), что рыб берёт на такие цвета, только в период БОЛЬШОГО ЖОРА:shock: , а таковых сейчас немного. Поэтому чаще использую приманки приглушеных полу-тонов, хотя вру - часто лвлю на Профи Блинкер зелёный. Фосфорными не пользуюсь никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2011 Вс 22:02:40 

ГЕННАДИЙ - я с цветами вообще не заморачиваюсь,особенно по щуке.С судаком ,здесь сложнее.Но всеравно как-то не очень верится,что ночью в воде он может различать скажем белый или желтый цвет.К тому же считается,что желтый и салатовые цвета самые любимые у судака.А мне так кажется,что там где судака много ему без разницы какой цвет приманки.Хотя многие скажут,что это не так,бывают исключения.Ну да,бывают-согласен.Ну спиннинг тем и интересен,что иногда ломаются годами устоявшиеся, правильные мнения и стереотипы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011 Ср 14:59:05 

Возникла проблема, нужна помощь. Решил разнообразить своих силиконовых рачков и купил рачка от Relax(по чисто символической цене) так вот, в отличии от Ring Shrimp(2 дюйма) "релаксовкий" рачок в воде оказался совершенно "не каким". Пробовал на шарнире, "техасе", и только на дроп шот(класический) начало что-то получаться(в плане проводки). Если кто-то ловил подскажите пожалуйста как вы монтировали, а то у меня это "что-то" не выстрелило.[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011 Ср 18:37:05 

[quote="{=M.П.=}"][b]ГЕННАДИЙ[/b] - я с цветами вообще не заморачиваюсь,особенно по щуке.С судаком ,здесь сложнее.Но всеравно как-то не очень верится,что ночью в воде он может различать скажем белый или желтый цвет.К тому же считается,что желтый и салатовые цвета самые любимые у судака.А мне так кажется,что там где судака много ему без разницы какой цвет приманки..[/quote]
Последние 5-6 рыбалок утвердили что не только салатовый и желтый любимые цвета,желтый молчал как рыба.а вот серенький цвет поверг всех единомышленников в шок.(завидная частота поклевок,а также сам размер рыбок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011 Ср 19:40:03 

Благодарил (а): 139 раз.
Том Бомбадил использую на Релаксовких рачках вот такой монтаж.
Особой игры от ножек и клешней нет. Рабочая проводка получается когда ведёшь в придонном слое, двойной подрывчик ото дна и опять на дно и так скачешь до самого берега :lol:
Работает рачок лучше всего когда раки скидывают личинок с хвоста. Попадались окуня под завязку набитые маленькими рачками, ну и во время линьки раков :wink:

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011 Ср 23:22:51 

Шахтёр писал(а):
желтый молчал как рыба.а вот серенький цвет поверг всех единомышленников в шок.(завидная частота поклевок,а также сам размер рыбок

Ну.мастерство оно и в Африке мастерство :D не думаю ,что так уж цвет здесь повлиял.Проводка,а вернее ее особенности,вот где надо искать секреты успехов :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 8:45:39 

В "Рыбалке на руси" №9 есть интересная статья А. Вьюнова о самостоятельном изготовлении съедобного силикона из обычного. Есть ли у кого нибудь подобный опыт? Какие использовали ароматизаторы? Стоит ли этим заморачиваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 9:38:57 

Подсечкин, зачем этим заморачиватся? Вы сделаете лучше чем KEITECH, или Bait Breath ? Нет, не сделаете. Тогда какой смысл этим заниматься ?
:roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 9:58:31 

Благодарил (а): 14 раз.
Том Бомбадил писал(а):
Возникла проблема, нужна помощь. Решил разнообразить своих силиконовых рачков и купил рачка от Relax(по чисто символической цене) так вот, в отличии от Ring Shrimp(2 дюйма) "релаксовкий" рачок в воде оказался совершенно "не каким". Пробовал на шарнире, "техасе", и только на дроп шот(класический) начало что-то получаться(в плане проводки). Если кто-то ловил подскажите пожалуйста как вы монтировали, а то у меня это "что-то" не выстрелило.[/img]

Монтаж нужно делать только на шарнире. Самая єффективная проводка єто пунктир и ему подобные проводки. Очень результативно облавливать рачками бровки и свалы. Время применения рачка это октябрь или ранняя весна когда холодная вода. Раньше использовал релаксовских рачков. Щас использую самодельных зделаных из огрызков съедобки
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 12:22:22 

ГЕННАДІЙ.
Смыслов много:
-солидная экономия денежных едениц;
-творчество;
-разнообразие ароматов;
-традиционно наше желание показать средний палец Америке, Японии и Европе;
В общем - "голь на выдумки хитра". Америкосы вон тоже джерки сами режут и родбилдингом "страдают" серьёзно. И это при их то изобилии и зарплатах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 12:41:25 

Благодарил (а): 14 раз.
Подсечкин писал(а):
ГЕННАДІЙ.
Смыслов много:
-солидная экономия денежных едениц;
зарплатах.

Почему вы решили что вы будете экономить? Я не специалист но очевидно что процес изготовления сьедобного силикона будет очень не простой и чтоб хотябы приблизиться к "кайтечю" прийдется изрядно потратиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011 Чт 20:47:07 

Подсечкин
- Нічого не зекономите - ціна їстивного силікону зараз майже така, як і звичайного.
- Творіть, тільки ваша творчість буде значно гірша за промислові вироби
- Не думаю, що ваші дешевенькі аромати ( ви ж зібрались економити) прийдуть до вподоби рибам.
- Ну це взагалі: "Дай Бог нашому теляті вовка з"їсти" Думаю, що ні Америка, ні , тим більше, Японія вашого пальця не замітить.
- Страждають білдерством не від біди, а швидше навпаки - вд жиру. Коли нічого з заводських продуктів не влаштовує.
Так, що закиньте цю затію, а краще прикладіть зуссиля для того, щоб осязнути уже готові приманки, а тут ну дуже широке поле для діяльності, повірте мені.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1239 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа